Поиск

Два 4-х звёздочных отеля появятся на озере Арахлей

17 мая, 12:06

На озере Арахлей в скором времени можно будет отдыхать круглый год в двух новых, комфортных гостиничных комплексах. Благодаря национальному проекту «Туризм и гостеприимство» одна из баз отдыха получила субсидию в 15 миллионов рублей и уже начала строительство.  

Читинцы и гости нашего города уже привыкли, что отдохнуть летом можно именно на турбазах озера Арахлей. Зимой же на этом водоёме мало где можно остановиться с комфортом. В этом году этот вопрос был решён, уже в конце июня здесь появится один из двух гостиничных комплексов сравнимый с четырехзвездочных отелем. Такая возможность появилась благодаря национальному проекту «Туризм и гостеприимство».

Сергей Ворожейкин, индивидуальный предприниматель: «Во-первых, номера высокой комфортности, согласно требованиям международных стандартов. Это двухэтажные апартаменты, площадь одного около 50 квадратных метров, там будет 2 санузла, кухня, комната отдыха и спальня с душевой».

Второй такой же корпус начнут строить во втором квартале 2024 года. А пока более 20 человек смогут проживать рядом с озером в полностью благоустроенных номерах, как летом, так и зимой. Сейчас тут заканчиваются косметические работы.

Сергей Ворожейкин, индивидуальный предприниматель: «Зимой читинцам стоит приезжать на Арахлей, для того чтобы подышать свежим воздухом, хотя бы только для этого. Ну а вообще зимний Арахлей он прекрасен, интересен, великолепные видовые пейзажи. Так же мы планируем организовать здесь прокат лыж и коньков».

Важная особенность этих туристических отелей в том, что они находятся на территории Ивано-Арахлейского природного парка. В Минэкономе региона уверены, что полюбоваться красивой природой  и хорошо провести время захотят не только жители города, но и туристы из других регионов России.

Юлия Иванова, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: «В этих уже комфортных условиях можно будет проводить все праздники, новогодние, в том числе, да. И, конечно мы усилим работу по проведению событийных мероприятий. Ближайшее уже на июль готовится – проведение фестиваля по сапбордингу – «ZABSUP». И уже ближайшие базы все забронированы для того, чтобы принимать туристов из других регионов».

Григорий Онипер, Екатерина Пешкова, Антон Носов, Владимир Николаев