Поиск

Семейная скорая выезжает на помощь читинцам

26 апреля, 17:54

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи, большой праздник для всех причастных к этой  профессии. Несмотря на непростой труд, в этой сфере находятся целые семьи, любящие свою работу. Как живут такие пары, расскажет Екатерина Пешкова.

Обычная читинская семья, готовая прийти на помощь каждому. Свою работу на станции скорой медицинской помощи Юлия и Максим называют призванием и не видят себя в другой роли.

Юлия Захарова, фельдшер скорой помощи: «Я была, когда в свое время, когда училась, первой, кто открыл эту профессию для нашей семьи. И не знаю, то, что нравилось мне всё равно вот это… Ну процесс весь этот медицинский, я решила в колледж в читинский поступить, медицинский. Ну, а дальше я уже вошла в роль, понравилось».

Екатерина Пешкова, корреспондент: «Ни разу не хотелось бросить всё, уехать?».

Юлия Захарова, фельдшер скорой помощи: «Нет».

Бессонные ночи и до 25 вызовов за дежурство. Конечно, устаешь физически, говорят молодые люди. Но работа на скорой – это всегда адреналин, возможность помогать  и глаза благодарных пациентов. Жить без этого, попробовав раз, просто нельзя.  А еще скорая подарила им друг друга. После перевода из Балея в Читу Максим на новом месте работы сразу заметил будущую супругу.

Максим Захаров, фельдшер скорой помощи: «Кто-то смену сдает с утра, кто-то принимает. Получается, я заступал на смену. А Юля уже сдавала смену. Ну и так немножко взглядами пересеклись сначала – понравилась. Потом через некоторое время начали в одной бригаде работать. Ну а дальше – больше, как говорится».

Работать в одну смену было особенно здорово, вспоминает Максим. Понимали друг друга с полуслова. Потом, после рождения дочери, пришлось брать разные смены, чтобы по очереди воспитывать ребенка. Но, тем не менее, понимающий коллега дома – это особая ценность.

Максим Захаров, фельдшер скорой помощи: «Когда на ДТП выезжаем и детская смертность – вот это самое тяжелое в нашей профессии. Встречаемся мы сутки через двое. Я со смены, доча в садике. Потом получается жена со смены. В третий день выходных, когда мы встречаемся вместе, садимся, обговариваем всё, делимся эмоциями, поддерживаем друг друга. Ну, всё равно, семья – это большая поддержка».

Пока мама и папа работают, дома растет смена. Дочка тоже не против примерить на себя роль фельдшера. И родители такой выбор готовы поддержать.

Юлия Захарова, фельдшер скорой помощи: «Она и скорую тоже изображает, бегает. Может тоже нашу рабочую форму… Мы, допустим, приходим, постиранную одевает. Тоже виу-виу  там тоже. Все вот эти игрушки – тоже.  Если будет осознанный выбор – почему нет? Если она этого захочет».

Работа  на скорой – дело ответственное. Но самое главное, что знают Юлия и Максим, это то, что они нужны людям. Они нужны Забайкалью.

Екатерина Пешкова, Анатолий Тюльнев