Поиск

Студенты ЗабГУ разработали дизайн для школы № 6

23 апреля, 17:51

218 миллионов рублей потратят на капитальный ремонт школы № 6 на КСК в рамках федеральной программы «Развитие образования». От старого здания фактически остаются только стены, все коммуникации будут заменены. Демонтажные работы уже практически завершены.

Школе номер шесть 45 лет, и она, наконец, дождалась свой первый капитальный ремонт. Каждую зиму здесь были проблемы с теплом, в некоторых кабинетах приходилось заниматься буквально в верхней одежде. Сейчас от здания фактически остались лишь голые стены, всё остальное, начиная от пола до потолка, будет заменено.

Юлия Горбунова, директор МБОУ «средняя общеобразовательная школа №6»: «После открытия в нашей школе появятся новые кабинеты. Это штаб для "Движения Первых", который должен быть в каждой школе. Также у нас появятся новые кабинеты физики, химии, географии. Они все будут оснащены новым оборудованием, начиная с мебели заканчивая цифровыми лабораториями».

Проект дизайна обновленной школы разрабатывали студенты Забайкальского государственного университета.

Юлия Горбунова, директор МБОУ «средняя общеобразовательная школа №6: «Мы с октября работали со студентами. Они приходили, смотрели, делали свои дизайнерские решения, потом их защищали, и в итоге, у нас есть большой проект, который мы и реализуем. Ну, сначала мы отнеслись с настороженностью, но потом посмотрели, что ребята все компетентны в своей профессии, которую они выбрали. Поэтому у нас всё получилось, всё будет замечательно».

Несмотря на капитальный ремонт, учебный процесс не остановлен, детей вместе с учителями распределили по другим школам на КСК. К 15 августа все работы должны быть закончены.

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов