Поиск
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54

В Чите прошел финал забайкальской студвесны

22 апреля 2024

В эти выходные во дворце молодежи «Мегаполис» состоялся гала-концерт одного из самых ожидаемых творческих состязаний – Студенческой весны-2024. Эльшад Сафаров окунулся в фестивальное настроение. 

 

Космические, звездные – чтобы описать всех конкурсантов синонимов не хватит. «Студенческая весна» этого года объединила порядка 600 талантливых и неординарных. Новый рекорд, говорят организаторы. Студенты же на цифры внимания не обращают, они пришли петь, танцевать и  как всегда удивлять.

Марина Константинова, директор дворца молодежи «Мегаполис»: «Ещё одна рекордная цифра, это 81 номер нужно было отсмотреть экспертному совету по вокальному и музыкальному направлению. Это очень долго, но они все довольны, что они увидели, что у нас такие студенты талантливые, у них такие яркие голоса».

Открывает гала-концерт специально приглашенный ведущий – шоумен и певец Вячеслав Макаров. Приветствует участников поздравлениями и песней «Знак водолея» в своем исполнении. К слову, сам звездный гость дважды участвовал в Студенческой весне.

Вячеслав Макаров, певец, телеведущий: «Моя студвесна началась в 2008 году, в тот момент, когда поступил в институт, на первом курсе, меня сразу отправили участвовать в фестивале, я там занял гран-при. Поехал на Россию, там занял второе место. Я думаю, нет, я должен поехать ещё раз и занять первое место. В итоге, моя вторая студвесна случилась в 2010 году, где я занял первое место. И с тех пор, меня не отпускает любовь к этому фестивалю. С 2018 года я вхожу в состав жюри и получаю огромное удовольствие, приезжая на фестиваль».

Пока зритель разогревается – за кулисами творческое помешательство. Кто кому помешает: размяться или распеться перед выходом на сцену. Вот, к примеру, коллектив «United Crew», название говорит само за себя, здесь участники из сразу двух вузов Читы. Танцуют в стиле хип-хоп. Репетировали в свободное от учебы время – вечером и даже по ночам. Говорят, сложно не было, темнота - друг молодежи.

Анастасия Грек, участница:
«Наш хореограф, наш лидер Женя вложил всю душу в танец, в нашу постановку. Зацепим мы, я не знаю, классным номером!»

Есть среди коллективов и совсем в этом деле новички. Для них «Студенческая весна» 2024 года стала первой возможностью показать свои таланты.

Дарима Ульянова, участница: «Наш коллектив появился не так давно, ему 6-7 лет, он у нас такой в свободном стиле, что-то вроде хип-хопа, можем где-то женские движения добавить. А так, мы же не хореографы, что в голову придет – то и поставим».

А вот и постоянные участники «Студенческой весны» – ансамбль «Ургы».

Арсалан Эшеев, участник:
«Наш номер называется "Дыхание веков". Суть в том, чтобы передать чувства и эмоции наших предков, монголов и бурят, и с помощью некоторых танцевальных элементов».

Энергичная музыка, танцевальные элементы, а ещё яркие образы. Иной раз, говорят участники, костюмы играют важную роль в передаче атмосферы и настроения зрителю. Это подтверждает и Владислава Юдина, участница коллектива «Транзит-75».

Владислава Юдина, участница: «Я танцую в основной массе, а главный персонаж другой. Танец называется "Потерять себя", мы такие сущности, которые захватываем человека под стереотипах. – Тяжело ли танцевать в линзах?(вопрос корреспондента) – Не тяжело, когда свет есть. Всё видно, а когда темно, так ещё и в линзах, это просто ужас. В них практически ничего не видно, только белая пелена и сеточка».

По итогам гала-концерта гран-при студенческого фестиваля присвоено академическому хору ЧГМА «Гаудеамус». Его вокалисты и другие лучшие коллективы вузов представят Забайкалье в Саратове, а учащиеся профессиональных учебных заведений отправятся на всероссийский этап в Ставропольский край.

Вера Ассадулина, Эльшад Сафаров, Никита Дроздов