Поиск
В КИНОКОМПАНИЮ (Г.ЧИТА, УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИК ТЕРРИТОРИИ ТЕЛ.: 8(3022)35-36-35
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Повара ВВО удивят караваями и национальными блюдами

17 апреля 2024
 / 
Редакция

Создать кулинарный шедевр за четыре часа. На этой неделе в Забайкалье назовут лучших поваров и пекарей Дальнего Востока среди военнослужащих – специалистов продовольственной службы  Восточного военного округа.

 Юлия Машукова в поварском деле не новичок – любовь к приготовлению блюд передалась ей по наследству от бабушки, которая тоже трудилась в этой сфере. Ежегодно она принимает участие в конкурсе поваров и пекарей среди военнослужащих – специалистов продовольственной службы  Восточного военного округа. И сегодня задача Юлии – продемонстрировать свой талант в условиях полевой кухни по заранее установленному меню.

Юлия Машукова, повар, город Борзя: «У нас есть и дополнительные блюда, но по установленному меню мы готовим рассольник Ленинградский, биточки у нас из рыбы горбуша на белковой подушке. Ну… винегрет. Волнуемся, конечно. Каждый за свою армию, команду, болеем, переживаем».

И волноваться при такой конкуренции есть за что. 60 участников из 12 команд со всего Дальнего Востока. Конкурс проходит на базе школы поваров ВВО и включает в себя несколько этапов: не только работу в полевых условиях, но и в стационаре – по установленному и произвольному меню. Вкуснейшими пирожными, хлебом и караваями удивят жюри и пекари. При этом молодые повара стараются дать фору более опытным коллегам на всех площадках. Жанара Давлеталиева приехала сюда из Приморского края и основными конкурентами называет представителей Забайкалья.

Жанара Давлеталиева, повар в полевых условиях, город Уссурийск: «Нравится. Ну, немного переживательно. Это как бы первый опыт. Много раз звали, и наконец-то я прибыла в город Чита. Сегодня нам предоставили определенный выбор продуктов, и из этого мы сами на выбор готовим. На первое блюдо у нас будет шурпа, на второе будет национальное – бешбармак».

Жюри, которому предстоит оценить не только вкус и подачу блюд, но и правильность их приготовления, уже сейчас отмечает высокий уровень участников нынешнего года.

Алексей Чайкин, майор, старший офицер отделения питания специальной подготовки ВВО: «Прибыли все воинские части – лучшие специалисты, которые были отобраны на этапах в соединениях и объединениях. Наши младшие специалисты показывают высокие результаты, высокое качество подготовки, что сейчас, в данных условиях является наиболее приоритетным. Сытый боец – в бою молодец, как говорится».

На демонстрации блюд соревнования не заканчиваются. Участникам еще предстоит  проявить себя во время контрольных стрельб, а также выполнить ряд нормативов по физической подготовке. Конкурсные мероприятия завершатся в пятницу, имена победителей торжественно объявят уже в субботу.

Екатерина Пешкова, Никита Дроздов