Поиск

Жительница Иркутска перевела аферистам более 4 млн рублей и осталась бездомной

4 апреля, 19:45

Телефонные мошенники запугали одинокую пенсионерку и склонили ее на продажу квартиры. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Одинокая 77-летняя жительница Иркутска оказалась без жилья и в трудном положении. Полицейские установили, что аферисты использовали несколько номеров телефонов, притворяясь сотрудниками банка и правоохранительных органов. Преступники уведомили женщину о планах оформить на нее кредит, чтобы получить доступ к ее квартире.

Мошенники склонили женщину продать свое жилье, утверждая, что это необходимо для переоформления документов. После заключения сделки ей обещали выкупить жилье и вернуть его обратно. Пенсионерка, стремясь защитить свои деньги и собственность, доверилась аферистам и продала квартиру по заниженной цене, после чего сняла более четырех миллионов рублей в банке и перевела всю сумму на счета преступников. Жертва указала, что у нее нет близких родственников, и вскоре у нее не будет места для жилья.

Полицейские отметили, что она еще не полностью осознает, что стала жертвой мошенников. Покупатель квартиры сообщил, что он интересовался, где будет жить женщина после продажи недвижимости, однако пенсионерка утверждала, что все в порядке, и что продажа нужна ей для личных целей. Следователи возбудили уголовное дело и проводят расследование.