Поиск

Любитель публично обнажаться держит в страхе читинский район Метеостанции

5 апреля, 18:00

Жители дома по улице Красной Звезды, 16 бьют тревогу. Во дворе появился незнакомый мужчина, который пугает своим аморальным поведением уже не только детей, но и взрослых. В ситуации разбирались наши корреспонденты.



Жительницы 16-го дома собрались не для того, чтобы обсудить проблемы ЖКХ. На повестке дело намного серьезнее, чем вывоз мусора. 3 апреля Юлия Лынкенова во время прогулки с ребенком столкнулась с незнакомцем, который пугал окружающих своим мужским достоинством.

«Ситуация эта непристойная происходила на этом месте. Вот здесь дома наши, всё выходит, школа, все мимо проходя, ребенок шёл как раз. И он здесь стоял. – Вот здесь? (вопрос корреспондента) – Повернутый к миру, демонстративно, чтобы взрослые не увидели, видимо».

Родителям удалось отпугнуть незнакомца, были и попытки слежки, но мужчина скрылся из виду, почувствовав погоню. Взрослые бьют тревогу, в опасности дети. Беспокойства вызывает и заброшенное общежитие под боком, рядом с которым проходят основные маршруты для ребят из школы и детского сада. Это же место три года назад облюбовали подростки. Постоянно играет музыка, бьются стекла, а 22 марта здесь произошел пожар, но это, кажется, не пугает детей. Зато родители в ужасе.

Лидия Белозерова, жительница дома: «Вот кто со школы. У меня первоклассница, она маленькая совсем. Её за шиворот взять и затащить, как маленького щенка. Я с работы убегаю, отменяю уроки. А если случится трагедия, то мы назад ребенка не вернем».

Эльшад Сафаров, корреспондент:
«Внутри общага выглядит ещё ужаснее, чем снаружи. Кругом обломки, осколки стекла, разбитые бутылки, видны последствия пожара. Местные жители переживают, что ребята проводят здесь большую часть свободного времени, и если человеку незнакомому захочется, он сможет просто взять и утащить сюда, без всяких проблем, и больше малыша никто не увидит».

Внутри можно найти лежанки, но сказать точно, принадлежат ли они опасному незнакомцу, нельзя. Однако родители не отказываются от версии, что он мог занять общагу. Вот так описывают его очевидцы.

Юлия Лынкенова: «Черная куртка с капюшоном, рюкзак серый, кроссовки черные и полоски зеленые, очень яркие. Трико, шапка с эмблемой. Когда мы его провожали, он был с мешком, у него был рюкзак серый. С белыми квадратиками».

Родители написали заявление в полицию.

Эльшад Сафаров, Анатолий Тюльнев