Поиск

Автобус до аэропорта пока не пользуется популярностью у читинцев

3 апреля, 18:00

Из-за перехода читинского аэропорта на весенне-летнее расписание и круглосуточную работу в столице Забайкалья запустили новый автобус от вокзала до воздушной гавани. С начала работы маршрута прошло три дня, каковы итоги на сегодняшний день?



Олег Воронин выходит в свой первый рейс на новом маршруте. Всего же за рулем мужчина больше 30 лет. Успел покрутить «баранку» в общественном транспорте, а потому сразу понимает, какой автобус люди примут, а какому и близко не подойдут. Пока услугами «Экспресса» от вокзала до аэропорта воспользовались всего девять пассажиров.

Олег Воронин, водитель автобуса: «Народа мало ездят. Возмущаются, что тариф завышенный. Проезд 300 рублей, плюс ещё багаж 300 рублей. Им проще уехать на такси, чем на автобусе. Такси подъедет к подъезду за те же деньги. – 300 рублей за багаж это за каждую сумку или в общем? (вопрос корреспондента) – Если сумка превышает размеры 60х20х40, то это считается багаж 300 рублей. И каждая сумка такого размера отдельно оплачивается».

На часах 10:20, автобус отправляется в путь. Пустой. Следующая остановка - «Пожарка». Всего таких пунктов от вокзала до аэропорта два, ещё один на улице Магистральной.

Наталья Федорова, начальник службы движения Читинского троллейбусного управления: «Мы запустили этот автобус сообщением вокзал-аэропорт «Экспресс», по временному расписанию. Будет рассматриваться расписание и момент оплаты, сейчас это всё на согласовании в администрации города.

Старт у нового маршрута, признаются специалисты троллейбусного управления, пока не такой эффективный, как хотелось бы. Быть может, не все горожане, а уж тем более гости столицы, знают о его появлении. Предстоит долгая работа над ошибками совместно с администрацией города и аэропортом. Как только все неровности удастся обтесать, планируется ввод дополнительных автобусов.

Эльшад Сафаров, Сергей Миртов