Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Школьникам раскрыли секретный ингредиент капкейков

25 марта 2024

В рамках регионального этапа конкурса «Профессионалы» в Чите для школьников и студентов проходит множество профориентационных мероприятий. Ребят знакомят с профессиями не только на экскурсиях, но и на мастер-классах. Сегодня желающих учили делать букеты из конфет, а также печь ванильные капкейки.

Вместо скучных лекций по профориентации возможность пощупать будущую профессию и даже попробовать её на вкус. Ребята из 33-ей школы вместе с поварами выпекали первые в своей жизни десерты. Больше всего понравилось их украшать, и конечно же, снимать пробу.

Светлана Албитова, ученица 9 класса школы № 33: «Было интересно, и все ровно, я поняла, что нужно купить весы, потому что без них никак на кухне. Приду домой и буду готовить. Повар тоже очень интересная профессия. И если я не поступлю, то пойду на повара».

Есть и те, кто уже чётко решил – хочу быть поваром-кондитером.

Юлия Тюкавкина, ученица 9 класса школы № 33: «Ну за счёт заработной платы. Я также работаю ещё в банкетном зале "Лазурный", ну и для меня повара стали небольшим примером для этого. Мне понравился сам процесс готовки, время, проведённое за готовкой сам результат».

Кондитерское дело – это целая наука. Чтобы приготовить вкусное пирожное мало добавить сахар и ваниль. Нужно соблюсти точные граммовки, да и без главного ингредиента не обойтись.  

Елена Плужникова, мастер производственного обучения Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса: «Секрет вкусной выпечки, ну во-первых, я так думаю, нужно с любовью готовить – это самое главное. Потому что, чтобы вкусное тесто было, обязательно должно быть масло сливочное, молоко качественное. Продукты должны быть качественные».

В ближайшие дни для школьников пройдут мастер-классы по оказанию первой помощи, сборке электроники, программированию и веб-дизайну – каждый сможет найти для себя профессию по душе.

Даниил Ботвинский, Владимир Николаев