Поиск
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЮТСЯ:ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР ЗП ОТ 70Т.Р., ЭКСПЕДИТОР ЗП ОТ 50Т.Р., ПОМ.КЛАДОВЩИКА ЗП 70Т.Р., ГРУЗЧИК ЗП 50Т.Р, УЧЕТЧИК ЗП 35Т.Р.ТЕЛ.: +7-914-470-68-54
ООО МЕД-ФУД ТРЕБУЮТСЯ: ПОВАР, ПЕКАРЬ, ГРУЗЧИК-ЭКСПЕДИТОР, УБОРЩИЦА. ТЕЛЕФОН: 31-36-55
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ НА НАШЕМ ТЕЛЕКАНАЛЕ - ТЕЛЕФОН: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Школьникам раскрыли секретный ингредиент капкейков

25 марта, 17:10

В рамках регионального этапа конкурса «Профессионалы» в Чите для школьников и студентов проходит множество профориентационных мероприятий. Ребят знакомят с профессиями не только на экскурсиях, но и на мастер-классах. Сегодня желающих учили делать букеты из конфет, а также печь ванильные капкейки.

Вместо скучных лекций по профориентации возможность пощупать будущую профессию и даже попробовать её на вкус. Ребята из 33-ей школы вместе с поварами выпекали первые в своей жизни десерты. Больше всего понравилось их украшать, и конечно же, снимать пробу.

Светлана Албитова, ученица 9 класса школы № 33: «Было интересно, и все ровно, я поняла, что нужно купить весы, потому что без них никак на кухне. Приду домой и буду готовить. Повар тоже очень интересная профессия. И если я не поступлю, то пойду на повара».

Есть и те, кто уже чётко решил – хочу быть поваром-кондитером.

Юлия Тюкавкина, ученица 9 класса школы № 33: «Ну за счёт заработной платы. Я также работаю ещё в банкетном зале "Лазурный", ну и для меня повара стали небольшим примером для этого. Мне понравился сам процесс готовки, время, проведённое за готовкой сам результат».

Кондитерское дело – это целая наука. Чтобы приготовить вкусное пирожное мало добавить сахар и ваниль. Нужно соблюсти точные граммовки, да и без главного ингредиента не обойтись.  

Елена Плужникова, мастер производственного обучения Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса: «Секрет вкусной выпечки, ну во-первых, я так думаю, нужно с любовью готовить – это самое главное. Потому что, чтобы вкусное тесто было, обязательно должно быть масло сливочное, молоко качественное. Продукты должны быть качественные».

В ближайшие дни для школьников пройдут мастер-классы по оказанию первой помощи, сборке электроники, программированию и веб-дизайну – каждый сможет найти для себя профессию по душе.

Даниил Ботвинский, Владимир Николаев