Поиск
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

В правительстве рассказали о пути газа в Читу

25 марта 2024

Сегодня в краевом Правительстве на еженедельном оперативном совещании обсудили ряд важных для региона тем. Одна из них, несомненно, пожароопасная обстановка в регионе. Не упустили из виду и надвигающийся строительный сезон, начиная от укладки новых дорог, до строительства различных задний. Подробнее расскажет Григорий Онипер.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Предлагаю начать наше оперативное совещание с минуты молчания в память о жертвах в Красногорске».

Почтив память невинно убитых в «Крокус Сити Холле», собравшиеся начали рассказывать губернатору о проделанной работе в их министерствах и ведомствах. Вице-премьер правительства Андрей Кефер отчитался о том, как регион выполняет план реализации национальных проектов.

Андрей Кефер, первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края: «По состоянию на четверг прошлой недели, касса исполнения составила 513 миллионов рублей. Пока тревожная ситуация у Минобра. Из самых больших сумм – это оснащение школы в Добротном. 80 миллионов рублей – это оборудование по программе "Цифровая среда". Контракты есть, оборудование и поставки на этой неделе. По Минприроды – это 80 миллионов рублей по свалке в Нерчинске, и по МинЖКХ 290 миллинов по плану этого месяца – это газификация».

Сама же газификация Читы идёт в графике. По словам зампреда правительства Алексея Гончарова, есть лишь небольшие отставания в строительстве станции для приёма и хранения топлива, но сроки обещают нагнать. Также он добавил, что газ для Читы планируют поставлять либо из Владивостока, либо из Свободного. В первом случае газ будет идти 5 дней, во втором около 3 дней. Александр Осипов поручил в ближайшее время доложить о каждом из вариантов и принять технически и экономически приемлемое решение.

Алексей Гончаров, Исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкальского края: «По дорожному фонду Забайкальского края, у нас на этот год план 12,5 миллиардов. На сегодня факт почти 2 миллиарда 15,7 % выполнено. План на март – 437 миллионов, факт по состоянию на сегодня – 264 миллиона, процент выполнения 60,6».

Пожароопасная обстановка в крае остаётся стабильной, потушено 214 бытовых возгораний за неделю. К сожалению, трёх человек не удалось спасти, еще один получил серьезные термические травмы.

Николай Захаров, Исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкальского края: «По ландшафтным пожарам, за неделю было зарегистрировано 112 пожаров, произошло возрастание на 38. С 1-го марта зарегистрировано 273 ландшафтных пожара, общее количество пока идёт на уменьшение, все пожары ликвидированы в течение суток, оперативность реагирования позволила на допустить распространения пожаров на большие площади».

Глава региона дал ряд поручений и в преддверии начинающегося строительного сезона. В том числе он обратил внимание на неспешную работу чиновников. По его словам, они должны принимать решения быстрее и не растягивать их на недели.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Отдельное внимание обратите на проекты развития, большая часть из них кроме строек такое впечатление, что не имеется, будто у нас нет ни долгосрочных планов развития, нет трансформаций, которые мы должны со своими отраслями совершить, какие-то проблемные вопросы решить и так далее. Люди должны вас понимать, вы должны их слышать, между вами должен быть диалог».

Григорий Онипер, Анатолий Тюльнев