Поиск

Владыка Димитрий попросил забайкальцев сделать выводы после теракта в Москве

24 марта, 14:27

В Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери после воскресной службы, состоялась панихида по невинно убиенным во время теракта в «Крокус Сити Холле». Десятки читинцев почтили память тех, кто погиб и помолились за скорейшее выздоровление раненых.

24 марта Указом Президента объявлен днём общенационального траура по погибшим от теракта в «Крокус Сити Холле». Вчера горожане несли свечи, цветы и игрушки на стихийный мемориал на площади Ленина. А сегодня в Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери после воскресной литургии прошла панихида по невинно убиенным и раненым россиянам. Десятки читинцев пришли в это воскресное утро почтить память погибших, помолиться за упокой их душ и поставить свечи за выздоровление тех, кто сумел выжить. Трагедия, в очередной раз сплотила всю страну.

Прихожанка: «За усопших должен молиться каждый человек, всю свою жизнь до самой смерти, за всех родных и знакомых, за всех людей которых знает и любит».

Прихожанка: «Наверное, в первую очередь за страну, за то, чтобы мы выстояли, не поддались никакой панике. Конечно, за здравие людей, которые сейчас лежат в госпиталях, и за упокой душ погибших людей».

Прихожанин: «Поминали всех погибших, беда большая. Помянули души, чтоб больше такого не было».

Прихожанка: «Помолились за упокоение душ всех погибших, невинно убиенных и за мир, за нашу Победу. Спасибо всем спецслужбам, которые оперативно сработали и нашли всех негодяев, а погибшим и их родственникам – спокойствия. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления».

Виталий Козак, депутат Думы Читы VII созыва: «Нет, конечно, слов, чтобы выразить свой праведный гнев в направлении тех людей, которые всё это совершили, но сегодня как раз мы все одним единым мнением должны стать духовно сильнее и крепче и показать другим людям, что у нас сила смирения, покаяния и прощения, какому бы это ни было греху».

Владыка Димитрий призвал прихожан не впадать в крайности, а сделать выводы из произошедшего, помолиться за здравие тех, кто находится в больнице и поблагодарить героев, которые помогли выбраться живыми сотням людей.

Димитрий, Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский: «Мы должны измениться, и тогда вот для нашей страны что-то произойдет. А если мы только поскорбим, поплачем, свечи поставим, то, увы, это будет повторяться. Мы должны это понимать».

Григорий Онипер, Анатолий Тюльнев