Поиск

Большим пылесосом ДМРСУ очищает дороги Читы от пыли и грязи

14 марта, 10:36

Растаявший в Чите снег оставил на улицах пыль и песок. С грязевыми ручьями на дорогах и тротуарах города уже начали бороться коммунальные службы. О методах уборки расскажет Григорий Онипер.

Теперь, когда температура воздуха выше нуля, коммунальщики сменили снегоуборочную технику на ту, которая будет чистить грязь и пыль. На дороги выпустили подметательно-уборочную машину с прицепом, оснащенную мощным пылесосом. Она хорошо проводит уборку с увлажнением как днем, так и ночью, в те часы, когда машин на дорогах становится меньше.

Владимир Кудрявцев, и.о. директора МП ДМРСУ Читы: «Используется подметально-уборочная машина «Чистодор» и «Магистраль», процесс очистки идет, грубо говоря, подметание с использованием воды, чтобы не было запылённости, по шлеку вся грязь подаётся в кузов самосвала, всё это вывозится на полигон бытовых отходов».

Убрать ДМРСУ предстоит около 300 километров читинских дорог. Помимо этой работы, сотрудники предприятия выравнивают грунтовую проезжую часть в частном секторе города. Ухабы и выбоины шлифуются с помощью грейдера и катка.

Владимир Кудрявцев, и.о. директора МП ДМРСУ Читы: «Согласно технического задания  минЖКХ, здесь происходят работы выравнивания дорожного полотна и грунтовой дороги с подсыпкой ЧПС и уплотнением».

Всего ДМРСУ должны выравнить грунт на 10 улицах в городе за этот месяц. В среднем на одной точке работают две единицы техники, на это уходит от одного до двух дней.

Григорий Онипер Антон Носов