Поиск

Ветераны футбола Забайкалья почтили память тренеров мастерским дриблингом

19 февраля, 18:00

На читинском стадионе «Локомотив» прошел турнир памяти ветеранов футбола Забайкальского края. Почтить память наставников и товарищей дружеским матчем собрались звезды забайкальского футбола.

Им уже давно не 20, однако дадут фору и нынешней молодежи. Как и около полувека назад, спортсмены выходят на поле, заряженные на хорошую игру. Свежевыпавший снег на газоне – не помеха. И не в таких условиях приходилось играть, говорят футболисты.

Евгений Котовский, ветеран футбола Забайкальского края:
«Продолжаем бегать. Два раза в неделю. Поддерживаем спортивную форму, так сказать».

В турнире принимают участие шесть команд. Каждый состав на поле представляет своего наставника-ветерана футбола. Например, Александр Середин около 20 лет провел на газоне. До перехода в «Локомотив» занимался у известного тренера Юрия Калинкина. А уже после школы оттачивал мастерство под руководством Александра Ковалева.

Александр Середин, мастер спорта по футболу: «Тот просто не спрашивал, сказал, надо – делаем. Если не будешь делать – в команде не будешь играть. Всё было требовательно и профессионально. И сам подход был серьезнее. Выбора не было».

Добрую традицию решили возродить по инициативе известного футболиста и тренера, а также ветерана спорта Ивана Петрова.

Александр Шведун, президент Федерации футбола Забайкальского края:
«Хотелось бы, чтобы это был не только футбол, это должно быть общение, вспомнить, как это было в молодости. Большое спасибо, что вы откликнулись на эту инициативу».

По итогам соревнований третье место заняла команда имени Иванова, почетное второе у воспитанников Калинкина, золото завоевали спортсмены Коробкина. Предстоящие турниры обещают быть масштабнее, организаторы планируют изменить дату и время проведения матчей. Чтобы трибуны уже не пустели.

Эльшад Сафаров, Никита Дроздов