Поиск

Вдова бойца СВО попросила губернатора помощи в получении Ордена мужества

14 февраля, 13:22

Глава региона встретился с семьями погибших участников СВО в соборе Казанской иконы Божией матери, как прошла встреча, и какие вопросы помог решить Александр Осипов, расскажут корреспонденты РТК "Забайкалье".

Вдовы погибших участников СВО встретились с губернатором Александром Осиповым и митрополитом Читинским и Петровск-Забайкальским Димитрием. Рассказывали о том, как познакомились с мужьями, делились успехами детей и просили помощи в вопросах, которые сами решить не в силах. Так, например, Зоя Дамбиева попросила главу региона помочь с получениием награды, которую она ждет с декабря 2022.

Зоя Дамбиева, вдова: «Он у меня погиб 17 декабря 2022 года и до сих пор я не получила «Орден Мужества». Пока занималась документами, я спрашивала, они официально мне говорили, что у него награда будет, нужно ждать. Все, весь ответ»

Александр Осипов пообещал, что совместно с фондом «Защитники Отечества» поможет добиться заслуженной награды. Однако, не только просьбы, но и слова благодарности за помощь и поддержку звучали на этой встрече.

Елена Уфимцева, вдова: «Хочу огромную благодарность выразить нашему военкому, который в Шелопугинском районе Олегу Николаевичу Березину, который помог, Фонду «защитники Отечества», тоже молодцы, огромное вам спасибо, за то, что вы принимали, день и ночь были на связи, поддерживали, за новогоднюю елку еще спасибо»

Пообщался губернатор и с детьми участников СВО которые рассказали ему о своих успехах в учебе, спорте и творчестве.

Зоя Дамбиева, вдова: «Дочь Дарья, она у меня ходит в театр  и они в прошлом году, в октябре, приезжали на международный конкурс «Гураненок».  Старший сын, он у меня в техникуме учится, мы долго жили на Камчатке, муж у меня там служил, и он профессионально занимался кикбоксингом и здесь он также тренируется, чемпион Камчатского края в своей весовой категории»

В этот же день в соборе Казанской иконы Божией матери провели литургию и панихиду по всем воинам забайкальцам, погибшим при исполнении воинского долга.

Евгения Бузлаева, Максим Лобачев