Поиск

11-летний мальчик проходит 10 километров по морозу ради мечты

30 января, 17:13

Заниматься любимым делом несмотря ни на что. Именно так рассуждает 11-летний Арсений Арсеньтев из поселка Черново. Почти ежедневно мальчик проходит 10 километров от дома до спортивного зала, невзирая на мороз. Подробности расскажет Екатерина Бакшеева.

Подъем строго за два часа до начала тренировки, плотный завтрак и 10 километров пешком через поле. Для 11-летнего Арсения такой распорядок стал уже привычным. Мальчик уверен, его рвению заниматься спортом не помешают никакие морозы.

Арсений Арсентьев, спортсмен: «Пешком хожу. Иногда на велике летом. Так получается, что иногда опаздываю, иногда нет».

В среднем такую дистанцию маленький спортсмен проходит за 40 минут. Но пешком он ходит не всегда. Иногда его подвозит отец, а в особо морозные дни приходится пользоваться услугами такси. А все потому, что общественного транспорта с маршрутом Черново – Восточный попросту нет.

Елена Арсентьева, мама Арсения: «Ну, у нас тут дело в том, что не заходят автобусы и маршрутки, и приходится идти пешком.  И случай был такой: он шел и из контейнера выскочили собаки. Он напугался, они его, он от них, и он бегом-бегом. Напугался ребенок».

Сам Арсений не считает расстояние и собак проблемами. Мальчик уверен, это не причины пропускать тренировки, которые он всем сердцем любит. К тому же стремление дает плоды.

Алексей Сперанский старший тренер спортивного клуба «Кодар»: «Пройти такое расстояние для того, чтобы потренироваться, покайфовать, почувствовать вот этот момент – это дорогого стоит. Таких детей – единицы. По крайней мере, это первый случай, который я встретил».

Арсений занимается рукопашным боем всего три месяца, но, несмотря на это, он уже успел побывать на соревнованиях и дважды завоевывал там серебро. Тренер мальчика уверен, с таким рвением большое будущее в спорте ему обеспечено.

Екатерина Бакшеева, Никита Дроздов