Поиск

В Забайкальском онкодиспансере делают операции без проколов и разрезов

24 января, 16:52

В Забайкальском онкодиспансере проводят операции без единого разреза. Рак, а также доброкачественные опухоли позволяет удалять метод эндоскопии.

Сегодня появление новообразований в желудочно-кишечном тракте, угрожающих жизни человека –  решаемая проблема.  В забайкальском краевом онкологическом диспансере до мастерства отточили эндоскопические операции. Проводятся они без единого разреза и даже прокола, крохотная камера и щупы толщиной с иголку вводятся в  человека через  естественные отверстия.

Степан Волков, заведующий эндоскопическим отделением краевого онкологического диспансера«Проводим аппарат, определяемся с тем, что нам предстоит сделать. И через инструментальный канал, это специальное отверстие, заводим необходимый инструмент и уже оперируем. Как правило, проводится лифтинг – введение жидкости, для того, чтобы образование приподнять. Относительно лежащего слоя, мы  создаем водяную подушку, пытаемся иссечь в пределах этого слоя.  Всё - образование убираем».

Главное преимущество такой операции – восстановление за считанные дни. При открытом вмешательстве пациент идёт на поправку очень долго, вплоть до месяца находясь в стационаре.

Степан Волков, заведующий эндоскопическим отделением краевого онкологического диспансера«Если операция прошла в штатном режиме, то буквально на следующий день пациенты могут уже полноценно кушать, вести полноценную активную жизнь. Наблюдаются они в течение трёх-четырёх суток. На третий- четвёртый день мы может отпустить из учреждения».

Быстрая и лёгкая операция может победить не только  рак, но и предотвратить его, устранив образования, которые пока  являются доброкачественными.

Степан Волков, заведующий эндоскопическим отделением краевого онкологического диспансера: «В настоящий момент, онкологический диспансер оказывает помощь не только при имеющихся злокачественных образованиях, но и занимается профелактивкой. В данном случае мы удаляем новообразования, которые являются предраком. То есть, в них ещё нет злокачественных клеток, но это хорошая почва для дальнейшего развития злокачественного процесса».

Записаться на консультацию со специалистом забайкальского краевого онкологического диспансера можно по номеру 8 (3022) 21-36-37

Даниил Ботвинский, Владимир Николаев