Поиск

98% гостей выставки «Россия» почувствовали гордость за страну

19 января, 16:11

Два с небольшим месяца и миллионы посетителей. В Москве в рамках международной выставки-форума «Россия» подведены итоги дней регионов. Чем закончилась эта история для Забайкалья, расскажем в нашем сюжете.

На Международной выставке-форуме «Россия» завершились дни регионов. За несколько месяцев грандиозный проект посетили более 5 миллионов человек, которые смогли в интерактивной форме познакомиться с современными достижениями, культурой и туристическим потенциалом каждого из 89 субъектов нашей страны. Выставка также стала площадкой для подписания многомиллиардных инвестиционных соглашений. Но главный результат, по словам организаторов, заключается скорее в данных проведенного социологического исследования.

Сергей Кириенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации: «98% из 5 миллионов человек говорят, что они почувствовали гордость за свою страну. 8:39 стык 8:53 94% сказали о том, что это мотивировало их на новые свершения, на новые амбиции, на то, что если их предшественники, их современники создают такие предметы и поводы для гордости, то это, что называется, заставляет их самих смелее мечтать, смелее ставить себе цели. И вот это, наверное, самое главное. Это важнее количественных показателей, потому что это изменение в душах и сердцах людей».

Многие губернаторы, выходя на сцену, отметили, что осуществление такого масштабного проекта стало возможным только благодаря решению Президента Владимира Путина. По итогам дней регионов за лучшее представление  были награждены Мурманская, Ярославская и Нижегородская области, а также республика Башкортостан. «Лучшее информационное освещение» у Ульяновской и Кемеровской областей и Республики Мордовия. За лучшую концертную программу  отмечены Ивановская, Иркутская, Калужская и Омская области, за самую технологичную экспозицию — Пермский край. Несмотря на то, что павильон Забайкалья в список победителей не вошел, возможность показать себя на всероссийском уровне – уже большая награда. По предложению Президента Выставку продлят и на летний период.

Вера Асадуллина, Екатерина Пешкова