Поиск

Участница шоу Андрея Малахова хочет отремонтировать дом из фильма «Даурия»

12 января, 18:00

Два года назад жительница села Верх-Нарым Татьяна Гольдман побывала в гостях на передаче Андрея Малахова «Песни от всей души». Пенсионерка рассказал о жизни в аварийном доме с сыном-инвалидом. История получила большой отклик, и в прошлом году Татьяну переселили в Елизаветино. Как изменилась жизнь забайкалки после участия в федеральном шоу, узнавал Эльшад Сафаров.

Отрывок из шоу «Песни от всей души»: «Татьяна Гольдман с очень редкой песней, которую вы просили нас найти – "Дом престарелых"». 

Этот выпуск музыкального шоу Андрея Малахова запомнился телезрителям необычной истории жительницы Забайкалья. Татьяна Гольдман рассказывает участникам передачи о своей жизни в селе Верх-Нарым. Здесь же она показывает свой ветхий домик с более чем полувековой историей. Старшие дети разъехались, все обязанности по дому Татьяна разделяет со своим младшим сыном. 

«Василий – это моя беда и помощник, он родился инвалидом. Муж говорил, "оставь его", я говорю, "нет, мой воз – я повезу". Тяжелую работу всегда я делаю, я стараюсь, чтобы мама этого не делала. Родители – святое. Я маме благодарен за то, что когда я родился с инвалидностью, она не бросила, воспитала и вырастила».

Это кадры двухгодичной давности, а это уже день сегодняшний. После участия в передаче Татьяне предложили новый дом в селе Елизаветино.

Татьяна Гольдман: «Они мне этот дом дали, но дали в таком состоянии… Вся проводка выдернута, окон не было, ничего не было. Это с мая месяца с главой Виктором Николаевичем. Столько было комиссий. Тут писали, смету составляли, смету составили на 400 тысяч. Но этот дом знаковый, тут "Даурия" снималась».

Дом Татьяна Павловна отпускать не хочет. Делает всё возможное, чтобы его отремонтировать. За год удалось вставить новые пластиковые окна, заменить проводку.

«Ну вот здесь я недоделала, финансов не хватает. Потолки кто-то тут посрывал, я попробовала отмыть, оно не отмывается. Деньги будут – доделаю всё. Обои поклеить надо, полы покрасить. А так, потихоньку наклеила обои, правда разные. Ну, ничего, вроде гармонируют, главное не голые стены. Кресло сосед отдал шикарное, я в нём сижу, вяжу».

Ремонт пенсионерка планирует начать летом. А пока, сохраняет свой врожденный оптимизм. Не унывает и занимается любыми делами. В доме можно заметить картины из алмазной мозаики, вязаные вещи – всё это тоже дело рук Татьяны Гольдман.  

Татьяна Гольдман:
«Тут уж мои ребятки, утром встаю, говорю "доброе утро, Андрюша". Вечером спать ложусь, говорю"ребята, пока"».

И, к слову, готовится к новому эфиру.

Татьяна Гольдман: «В Москву собралась, веник нашему Михайлову. Поеду, потому что меня пригласили на передачу. Он там будет присутствовать, я говорю, привезу из Елизаветино веник. Он здесь снимал Озеро детства, привезу веник в подарок».

В очередной раз съёмочная группа музыкального шоу побывала в гостях Татьяны Гольдман. Но уже в новом доме.

Татьяна Гольдман:
«Когда они улетели монтировать программу, мне позвонил редактор Морозов. Говорит, "Татьяна Павловна, заходила Галина Сергеевна, куратор проекта. На той программе, она плакала, но когда ребята монтировали это съёмку, мы просто рыдали все. Она рыдала, говорила, они там, что издеваются?"».

Достаточно взглянуть на участок Татьяны, чтобы понять, почему съёмка вызвала такую реакцию. Кажется, двор попал под обстрел. Кругом развалины, потрепанная временем баня, и украшает картину скелет разобранного амбара.

Татьяна Гольдман: «Тут вот стенки стояли, кто-то на дрова растаскал. Вот эту стенку полностью убрали. Тут всё развалено, всё разрушено. А вот мои дрова. Сегодня протоплюсь, а завтра и топиться будет нечем. Хоть плачь, хоть волком вой, хоть песни пой. Вот так относятся к нам».

Сегодня Татьяна надеется, что после очередного участия в шоу ситуация изменится, и ремонт получится закончить. Но сейчас есть риск, что Татьяна Павловна замерзнет раньше. Дров у пенсионерки совсем не осталось.

Эльшад Сафаров, Никита Дроздов