Поиск

Читинка каждый месяц отсылает любимые конфеты брату на СВО

12 января, 16:46

С мая по декабрь 2023 года в зону специальной военной операции забайкальцы отправили около 2 тысяч бесплатных посылок, воспользовавшись Почтой России. Среди постоянных отправителей и читинка Елена Ульзутуева. Каждый месяц  она отправляет гостинцы своему брату.

С начала специальной военной операции Елена Ульзутуева каждый месяц отправляет посылку своему двоюродному брату в зону боевых действий. Несмотря на то, что кровные узы не такие близкие, война сделала их семью еще крепче. Каждый раз, когда девушка собирает очередную коробку, поверх вещей она кладёт письмо, которое непременно пишет от руки.

Елена Ульзутуева: «В письмо можно положить ещё какую-то фотографию, чтобы она при нём была. Может какой-то талисманчик, амулетик. И это намного приятнее, когда своими руками пишешь, и он может это перечитывать несколько раз. К телефону не всегда есть доступ, а письмо можно носить с собой».

Бойцу в посылку кладут то, что он попросит сам. Чаще всего это тёплые вещи, мыло и пена для бритья. Семья не забывает и порадовать бойца, обязательно отсылают что-нибудь вкусное к чаю.  

Елена Ульзутуева: «Я каждый раз, когда посылку собираю брату, я кладу одни и те же конфеты, которые он любит с детства. И хочу его этим самым как-то порадовать его. Потому что в зоне боевых действий ему никто конфеты не даст, никто не порадует, как семья, как сестра. – В праздник, что вы ему такого особенного, может какой-нибудь подарок, чтобы порадовать его? (вопрос корреспондента) – Буузы. Он очень любит буузы, мы ему отправляли буузы, большую посылку».

Собрать посылку своему близкому, который сейчас защищает нашу страну, может каждый. Отправка абсолютно бесплатная, нужно лишь прийти в ближайшее почтовое отделение с паспортом.

Наталья Елизова, начальник почтового отделения: «В зону СВО мы отправляем посылки совершенно бесплатно, в раскрытом виде и не более десяти килограмм. Клиент приходит к нам, обязательно нужно ФИО и номер войсковой части. Посылки в зону СВО у нас в приоритете, уходят они очень быстро, без задержек. До Москвы мы доставляем от 7 до 14 дней, а дальше везут Минобороны».

С мая по декабрь 2023 года в зону специальной военной операции забайкальцы уже отправили около 2000 бесплатных посылок через Почту России. В масштабах всей страны было обработано более 160 000 таких отправлений.

Даниил Ботвинский, Антон Носов