Поиск

14 вагонов грузового поезда сошли с рельсов на ЗабЖД

9 января, 12:00

14 грузовых вагонов сошли с путей на ЗабЖД из-за столкновения двух грузовых поездов. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-служду ЗабЖД. 

Сегодня в 01:17 на перегоне Алеур-Бушулей сошли 14 вагонов грузового поезда. Как рассказали в МЧС, это произошло из-за столкновения двух поездов – средняя часть одного из пустых грузовых поездов столкнулась с вагонами другого грузового поезда. В результате пять вагонов опрокинулись, девять сошли тележками, две секции локомотива одного из поездов наклонились.


В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути, однако пострадавших нет. Движение остановлено как в четном, так и в нечетном направлениях. Для экологии угрозы нет.

В настоящее время восстановительные поезда из Зилово и Шилки направлены к месту происшествия.

Пассажирские поезда №2 Москва – Владивосток и №392 Чита – Благовещенск приостановлены на станции Чернышевск. В вагонах поддерживается комфортный температурный режим, пассажиры будут обеспечены питанием и водой. 

Местное пригородное сообщение на поезде № 6217 маршрута Зилово-Чернышевск отменено, пассажиров до пункта назначения довезут на автомобилях.