Новогодние праздники – время, когда хочется приготовить что-то быстрое, но вкусное, наши корреспонденты узнали рецепт простого и сытного супа, который можно приготовить на семейный обед в праздничные дни.
Когда салат оливье уже съеден, а от запеченной курочки не осталось и следа, самое время, в один из новогодних выходных, собраться за семейным столом и приготовить что-то очень простое, но вкусное. Повар Егор Балагуров поделился с нами рецептом незамысловатого и простого в приготовлении супа из фрикаделек. Продуктовый набор для этого блюда не большой, но по итогу, получается вкусный и наваристый супчик, который идеально подойдет для восстановления организма после новогодних посиделок.
Егор Балагуров, повар: «Сегодня мы готовим суп с фрикадельками, он очень хорошо подойдет в новогодние праздники понадобится нам по ингредиентам: морковь, лук для зажарки, картофель – естественный ингредиент в супе, фарш, точнее, фрикадельки, рис и зелень для посыпки»
Рис для супа лучше взять пропаренный, он сварится быстрее, а вообще, его можно заменить на домашнюю лапшу или покупную вермишель. Когда все ингредиенты найдены, приступаем к приготовлению.
Егор Балагуров, повар: «Сначала, мы берем морковь, нарезаем ее мелким кубиком, чтобы быстрее пассировалась затем, берем лук, нарезаем тоже кубиком, похожим на морковь,все мелким кубиком, картофель чуть крупнее,
Чтобы было удобнее, повар рекомендует пассировать морковь и лук в кастрюле, а потом сразу залить все это 1,5 литрами воды, после закипания отправить туда картофель и фрикадельки, через 5 минут всыпать рис и варить до готовности. Соль и специи по вкусу. Все, наше блюдо готово, можно разливать по тарелкам, добавить зелень по вкусу и накрывать стол для семейного обеда.
Егор Балагуров, повар: «Приятного аппетита!»
Евгения Бузлаева, Антон Носов