Поиск

Молодые педагоги ЗабГУ разрушили языковой барьер со студентами

22 декабря 2023

Первый этап обучения в школе молодых педагогов ЗабГУ завершился для десяти его участников. Преподаватели - филологи, психологи, историки, энергетики и спортсмены на протяжении полугода повышали профессиональные навыки и создавали собственные проекты. Сегодня состоялась  защита перед наставниками и ректором университета Оксаной Мартыненко.

Татьяна Потёмкина вместе со своими коллегами с Историко-филологического факультета решила принять участие в проекте «Школа молодых педагогов». За полгода интенсивного обучения они придумали и воплотили в жизнь проект-игру для сплочения коллектива и выявления лидерских способностей под названием «Универ».

Татьяна Потёмкина, участница проекта «Молодые педагоги»: «Важный плюс этой игры в том, что в ней есть молодёжные словечки, которые часто используют молодые люди, например "рофлить", "краш", "крниж", которые многим другим, особенно преподавателям- стажистам, становятся незнакомыми, и мы хотели в этой игре показать хороший способ, как с этими словами познакомиться».

Были среди проектов и те, что помогут студентам упростить изучение точных наук. Образовательную программу создал Роман Горбунов, преподающий на Энергетическом факультете. Идея в том, чтобы упростить вычисление точных технических расчётов, при которых студенты часто совершают ошибки.

Роман Горбунов, участник проекта «Молодые педагоги»: «Идея возникла довольно давно, основным источником вдохновения было желание помочь студентам осваивать более оптимально на лучшем уровне материал, который я им преподаю».

Аспиранты из других факультетов представили проекты, в которых придумали способы избавиться от эмоционального выгорания и улучшить физическую активность при сидячем образе жизни педагогов. Каждая из идей может быть реализована в университете уже в следующем году.

Евгения Гольберт, и.о. декана Психолого-педагогического факультета ЗабГУ: «Это такой формат, который позволяет молодым преподавателям с разных факультетов перезнакомиться между собой, узнать друг друга поближе, узнать сферы своих интересов».

После защиты своих проектов молодые преподаватели получили удостоверения о повышении квалификации.

Григорий Онипер, Анатолий Тюльнев