Поиск

Кондукторы и работники ДМРСУ выберут победителей фотоконкурса

11 декабря 2023

Администрация Читы совместно с информационным порталом «МК в Чите» предлагают подарки за фотографии комнаты, квартиры, подъезда или автомобиля в новогодней тематике. В столице Забайкалья дан старт праздничному  фотоконкурсу «Новогодний калейдоскоп» (6+). Подробности в материале.

Украсить к празднику рабочий стол, кабинет, машину или собаку теперь можно не только для настроения, но и за призы. В Чите впервые запущен масштабный фотоконкурс «Новогодний калейдоскоп». На протяжении трех недель, начиная с 28 декабря, членами жюри будут выбраны лучшие конкурсные фотоработы.

Вячеслав Девяткин, председатель комитета культуры администрации городского округа «Город Чита»:
«Каждый день у нас будет работать два типа жюри. Мы будем предлагать выступить в качестве жюри людям из народа. Это будут кондукторы, работники ДМРСУ, продавцы новогодними украшениями. Каждый день будет комиссия из народа, и она будет решать, кто в номинации, которая в этот день проходила, победил».

Всего в конкурсе заявлено 20 номинаций. Оцениваться будет новогоднее оформление: ёлки, окна, рабочего места, комнаты, костюма для себя и всех домашних, включая хвостатых. Кроме того, конкурсная комиссия выберет победителей в номинациях: «Мой спортивный Новый год», «Новогодний снеговик», «Новогодняя фотография Читы» и «Семейное фото».

Елена Калабухова, главный редактор информационного портала «Московский комсомолец в Чите»:
«Новогоднее оформление должно быть посвящено 370-летию вхождения Забайкалья в состав России. В оформлении надо сохранить тематику "сохраняя традиции - создаем будущее", "семья, вера, Отчизна".

Отправить заявку на участие может любой желающий. Для этого достаточно найти официальное сообщество «Московского комсомольца в Чите» во ВКонтакте, выбрать альбом с нужной номинацией. А дальше дело за малым – прочитать правила, разместить фотографию, написать свои контактные данные и ждать результатов.

Эльшад Сафаров, Антон Носов