Самый масштабный форум «Мой бизнес - Мое Забайкалье» прошел сегодня в Чите. Гостями мероприятия стали известные предприниматели и эксперты, в их числе Радислав Гандапас, Сила Головатый и другие. Чем удивляли гостей форума, и чем делились спикеры на сцене краевой филармонии – смотрите далее.
Сотни человек собрались сегодня в стенах краевой филармонии, чтобы послушать, и впитать опыт известных предпринимателей со всей России. Главными участниками форума стали президент Ассоциации спикеров СНГ Радислав Гандопас и бизнес-коуч Сила Головатый.
Сила Головатый, бизнес-коуч, наставник: «Мне кажется, что есть один метод, когда ты рассказываешь простые истины, и другой путь, когда делишься своим опытом. Вот я сторонник второго пути. Я делился своим опытом, тем, как расширял свое окружение, как я находил новые связи, как я находил интересные пути, и как это можно сделать, находясь в Чите».
Вместе с тем, на форуме распахнул свои двери настоящий «Новогодний маркет». Малый и средний бизнес Забайкалья представил гостям форума свою продукцию – от домашнего меда до эксклюзивных изделий из эпоксидной смолы.
Юлия Пряженникова, предприниматель: «Мы представляем медовую продукцию, у нас своя пасека в Новотроицке. Поэтому мед наш. Из нашего же воска я делаю свечи разные, бальзамы, делаю мыло натуральное, и еще мы заготавливаем Иван-чай, ферментируем».
Все, что представлено на выставке – ручная работа. И каждый предприниматель вкладывает самое ценное в свою продукцию – время и силы. Например, Артем Эпов делает кухонную утварь только из ценных пород дерева, так изделие прослужит дольше.
Артем Эпов, предприниматель: «(Сколько времени уходит чтобы сделать вот такую разделочную доску? - вопрос корреспондента) Часа два-три. Самое долгое - это обработка. Масло, воск, полимеризация воска около 20-ти дней».
Гостей удивляли не только красивыми изделиями, но и многообразием вкусов. Каждый желающий мог попробовать настоящий мед из шишек, и даже варенье с байкальским орехом.
Марина Мингалеева, предприниматель: «Здесь два направления. Это все связанное с вареньем из шишек. Это сироп сосновый, и варенье из шишек, с орехами, и орехи в сиропе, вся вот эта история на разный лад. В меду тоже самое все: и кедровые орехи, и ягоды и орехи, и все вперемешку».
Организаторы уверены, именно благодаря таким мероприятием производство и качество продукции в регионе стремительно растет. Ведь многие опытные предприниматели давно используют в бизнесе передовые технологии и с радостью делятся с гостями своими секретами.
Аюша Дондоков, руководитель центра «Мой бизнес» в Забайкалье: «Сегодня у нас проходит уже, можно сказать, ежегодный форум декабрьский, масштабное мероприятие, которое мы проводим в течение 5 лет. Спикеры у нас как федеральные, так и региональные. Главная цель таких мероприятий, чтобы они развивались и узнавали что-то новое. Сегодня будет у нас акцент на цифровизацию, на искусственный интеллект, у нас был ролик, который создал искусственный интеллект, про наш край и наших предпринимателей».
Екатерина Бакшеева, Анатолий Тюльнев