Поиск

Дети в школе села Засопка вынуждены учиться в три смены

7 декабря 2023

Родители школьников в селе Засопка бьют тревогу – их дети вынуждены учиться в третью смену. А все потому, что вместительность школы рассчитана всего на 250 человек. Сейчас там обучается более 720. 

Сегодня в единственной школе села Засопка обучаются 723 человека, при вместительности в 250 детей. Учителя признаются – работать в таких условиях непросто, пришлось даже создать третью смену для одного из классов, ведь в учреждении всего 12 кабинетов.

Елена Седикова, директор школы села Засопка: « В прошлом году школа вошла в модернизацию систем образования, и был сделан капитальный ремонт школы, школа преобразилась, стала красивой. Проблемы, безусловно, есть. Но проблемы эти будут решаться».

Проблема с количеством учеников острая, но, несмотря на это, каждый из них активно участвует в жизни школы. Дети плетут сети для наших бойцов, делают окопные свечи, пишут трогательные письма и делают подделки своими руками. 

Валентина Заремба, замдиректора по воспитательной работе: «Собрали средства, собрали посылки, и эти посылки отправили на СВО. И так случилось, что эти посылки достались нашему ученику, для нас это было просто чудо, потому что мы не знали, кому и куда мы их отправляем. Он ответил, что ему было очень приятно».

У проблемы с третьей сменой, тем временем, нашлось решение. Строительство новой школы в селе Засопка начнется уже через неделю.

Андрей Дементьев, директор ООО «ДВМ-Чита»: «Месяц назад нами подписан договор на строительство школы. На сегодняшний момент проходит техническая документация по техсоединениям электроснабжения, водоснабжения. Школу планируем построить состоящую из семи корпусов, на 520 человек».

На территории учреждения также хотят поострить большой современный стадион со специальным покрытием. Сдать объект планируют уже в 2024 году.

Екатерина Бакшеева, Антон Носов