Новость о взрыве кофемолки в руках мальчика шокировала не только жителей тихого города Балея, но и всего Забайкалья. На данный момент есть множество слухов о причинах произошедшего, узнать правду постарались наши корреспонденты.
25 ноября в Балее произошла трагедия. В руках подростка взорвалась кофемолка, как итог - серьёзные увечья и госпитализация. Электроприбор лежал в сумке, которую неизвестные подкинули прямо к ограде одного из домов. Место довольно оживлённое, рядом дом культуры, а значит и жертвой мог бы стать любой. Как рассказал отец семейства, находку в тот злополучный день обнаружил и занес домой он сам.
«Просто сумку домой занесли, распечатали это всё, посмотреть, что там. Кофемолка была, вещи какие-то старые. И всё, эта кофемолка была в нормальном виде. Ну, не поцарапанная, ничего. Сын от бабушки приехал, увидел, попросил попробовать. Он начал её включать, и она взорвалась прямо у него в руках»
Соседи, уверяют, взрыва не слышали. О пострадавшей семье ничего плохого сказать не могут. Как и понять того, кому же понадобилось покушаться на жизнь ребёнка.
«А кто его знает? Никто этого не знает. – То есть ничего подозрительного не видели в последнее время? – Да в новинку это всё, как-то необычно».
Местные жители озвучивают сегодня разные версии произошедшего. По одной из них подросток стал жертвой случайно, целью были его родители. Неизвестный мужчина захотел им отомстить за то, что семья выплатила ему неполную сумму за недавно купленный дом.
«По факту, видно эти родители остались должны ещё 300 тысяч, но по документам, как бы эти деньги прописаны небыли. В результате был суд и по суду-то признали, что на самом деле они не должны отдавать эти деньги. И мужчина остался к ним зол, они остались ему должны по факту, а по суду эти деньги прописаны не были. То есть они в документах указали меньшую сумму».
Следователи Балейского района, отказались, прокомментировать эту версию. Сославшись на то, что расследование все еще продолжается. Ребенок по-прежнему находится на лечении в Чите. Напомним, из-за серьёзных повреждений руки кисть после операции придется протезировать.
Даниил Ботвинский, Антон Носов