Поиск

Инна Щеглова попросила ресурсников закончить раскопки в Чите

27 ноября 2023

Справился ли город со снегом и появится ли в Чите Аллея славы для бойцов СВО. На эти и другие вопросы сегодня отвечала руководитель администрации города Чита Инна Щеглова во время еженедельного планерного совещания. О чем еще говорили представители городской власти, узнавала Екатерина Пешкова.

Последнее воскресенье ноября в Чите было ознаменовано небольшим снегом, поэтому именно с этой темы руководитель администрации города Инна Щеглова и начала еженедельную планерку. Отметила, что в этот раз отработали достаточно оперативно, несмотря на количество имеющейся спецтехники, и подчеркнула – чтобы избежать проблем, лучше всего быть всегда во всеоружии. Частично подготовилась Чита  и уже к новому году, убрав значительную часть несанкционированных свалок. Правда,  средств хватило далеко не на всё.

Марьяна Грибанова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства: «У нас завершены работы по ликвидации несанкционированных свалок. Всего ликвидировано 184 свалки, планировали мы 273 ликвидировать. Однако объемы мусора оказались гораздо значительнее, и наших денег – почти 31 миллион – хватило только на 184 свалки (41 тысяча м3 вывезено). Самый большой объем свалок это вот у нас, получается, Центральный район оказался».

Инна Щеглова, в свою очередь, возмутилась поведением некоторых предпринимателей, которые не заключают договор с «Олероном» и зачастую оставляют свои отходы на мусорных площадках жилых домов. Кроме того, руководитель администрации города сделала акцент и еще на одной проблеме. Читинцы всё чаще жалуются на ямы, появляющиеся на дорогах после работ ресурсно-снабжающих организаций. При этом на сегодняшний день незакрытыми остаются около 140 ордеров.

Инна Щеглова, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Действительно, не восстанавливают дорожное полотно. Провалы очень серьезные. Нужно по-прежнему настаивать с ресурсно-снабжающими организациями все наши раскопки заканчивать и, самое главное, проводить их, если они не аварийные, максимально в тот период, когда мы можем восстановить то, что было утрачено. И здесь не останавливаться. Даже если у нас есть заявление на продление, мы все равно занимаем позицию о том, что административную ответственность мы должны нести, потому что есть определенный срок, необходимо это сделать. Особенно, я попрошу обратить внимание на те участки дорог, которые, как раз… провалы на которых приводят к очень серьезным пробкам».

В ходе планерного совещания к руководителю администрации Читы обратился и Председатель совета ветеранов Николай Копейкин, который от лица жителей города попросил власти рассмотреть возможность создания Аллеи славы – организованного захоронения для погибших бойцов СВО. Инна Щеглова, в свою очередь, отметила, что такую идею город рассматривает, однако консенсуса по этому вопросу у самих жителей пока нет, и обсуждение вопроса в ближайшее время продолжится.

Екатерина Пешкова, Антон Носов