Поиск

Инна Щеглова встретит Новый год на площади с читинцами

24 ноября 2023

Читу уже начали украшать к Новому году. Шахматный парк и площадь Ленина понемногу приобретают праздничный вид, на очереди и другие общественные локации. Новогодняя концепция продолжит празднование 370-летия забайкальской государственности, будет поддержана и тематика патриотизма. В основу цветовых решений ляжет российский триколор. Об этом накануне рассказала журналистам руководитель администрации Читы Инна Щеглова, также добавив интересные подробности о том, где можно провести январские праздники, и как она сама отметит Новый год.

Новогоднее оформление уже появляется на центральной площади Читы, а уже в начале декабря начнут украшать парки «Солнечный» и «Коллективный труд», затем на очереди яркая иллюминация для Северного Арбата, Гагаринского парка и аллеи на улице Горького. Новогоднее убранство в этом году тематическое в цветах триколора. К примеру, светодиодный фонтан на площади Ленина станет белым, а зона фудкорта - красной. Ещё на ней установят три композиции изо льда воинам-участникам СВО под названиями «Привал», «На страже» и «Воин-защитник».

Инна Щеглова, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Основная тема встречи Нового года у нас – это 370-летие, это заглавная тема у нас, и было бы не логично заканчивать Новый год без этого праздника и финальной точки празднования 370-летия Российского Забайкалья. Поэтому эта тематика у нас будет прослеживаться везде, и девиз "Сохраняя традиции создаём будущее", и три основных тезиса – "семья", "вера", "отчизна". Как видите, тема СВО, мы от неё не отойдём, она центральная».

Праздничный транспорт для читинцев тоже запустят – это будет новогодний автобус, правда пока неизвестно какого маршрута. Вместе с кондуктором на рейс выйдут Дед Мороз и Снегурочка. Да и в целом график движения общественного транспорта в праздники уже готов.

Инна Щеглова, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Я вам уже хочу сказать, что уже сейчас даже отрегулирован график на зимний период времени. Мы не далее, как полторы недели назад, со всеми перевозчиками договорились, что муниципальный транспорт ходит до графика, который мы установили. С коммерческими перевозчиками договорились, что подредактируем, и уже несколько маршрутов у нас сошли с более поздним выездом и заездом с отдалённых районов Читы».

Концепция празднования самого Нового года пока не готова, но, по словам Инны Щегловой её уже прорабатывают. Однако, уже известно, где читинцы могут провести новогодние гулянья с 23 декабря по 13 января.

Инна Щеглова, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Недавно проанонсировали, что будет достаточно неплохая программа кинофильмов в наших кинотеатрах, будет большое количество мероприятий, но мне кажется, нужно проводить время на свежем воздухе, и у нас совместно с Минспортом будет очень много спортивных мероприятий, и, конечно, катки и все представления, ну не забывайте про ёлки. Это такой праздник для детей и для взрослых».

Сама же Инна Щеглова планирует встретить наступающий 2024-ый на площади Ленина. Сразу после речи Президента, она поздравит читинцев вместе с губернатором края Александром Осиповым, а после проведёт время в кругу семьи.

Григорий Онипер, Анатолий Тюльнев