Поиск

Мешки с мусором после субботников заполонили улицы Читы

30 октября 2023

Итоги минувшей недели и планы на наступившие семь дней обсуждались на традиционном совещании в мэрии Читы. Пожароопасная обстановка, уборка несанкционированных свалок и мешков с мусором, оставшихся после субботника, а так же контроль работы муниципальных маршрутов были на повестке дня.  

Началась еженедельная городская планёрка с доклада Михаила Шибаева, в Чите, по его словам, участились случаи вандализма на детских площадках. И подростки, и уже взрослые люди крушат качели, скамейки и другие элементы декора, которые были установлены для их же комфорта. Что же касается прошедшего недавно субботника, мешков, действительно, было собрано много, но убирать их продолжают по сей день, причем очень неторопливо. Глава Ингодинского района попросил комитет городского хозяйства поторопиться, иначе мешки разнесет ветром и вся работа насмарку.

Михаил Шибаев, глава Ингодинского района Читы: «Такая работа в городе ведётся, и по нашей оценке в этом году она организована более качественно, мы продолжаем выявлять эти места, выставляем в общую группу, где специалисты, которые отвечают за вывоз мусора, они сразу эту информацию берут, наша задача эту историю с уборкой мусора скорее закончить и уйти в зимний период».

Ликвидируют и несанкционированные свалки. По словам Марины Поповой, мусор убрали в районе улицы Геофизическая, а также на Аргунской и в переулке Ледовом. Этот же подрядчик вывез 650 кубометров мусора после проведения общегородского субботника.

Марина Попова, председатель комитета городского хозяйства: «По отлову животных, отловлено 19 безнадзорных животных, всего с начала года 2000+, 25 агрессивных содержится в приюте, по замене светильников поменяли светильники на ул. Николая Островского, на Петровской и Геодезической».

Так же на минувшей неделе проводились мероприятия по контролю за муниципальным транспортом. Нарушения в расписании движения выявлены у троллейбуса № 6 и автобусов 22, 24 и 35. Перевозчикам направлены предупреждения.

Григорий Онипер, Антон Носов