Поиск

Читинцы не верят эзотерикам, но несут им деньги

19 октября 2023

Магия чисел в дате рождения, благосклонность звезд или нужная карта, которая предскажет судьбу. Почему сегодня так популярно иметь контакт таролога или нумеролога, и с какими запросами читинцы чаще всего обращаются к таким специалистам?

Сделать расклад на картах или разобрать свою судьбу по матрице стало обычным делом, словно сходить за хлебом. Кто-то относится к подобной магии очень скептически, а кто-то напротив - верит и выстраивает свои жизненные планы и цели, исключительно исходя из раскладов.

Анжелика Калинина, нумеролог:"Нумерология – это не наука, это система самопознания, основанная на числах, связанных с судьбой человека. В судьбе каждого человека = это его дата рождения, основываемся на эту дату рождения, рассчитываем".

Среди тех, кто хочет сделать себе разбор матрицы больше, конечно же, девушек, но и мужчины тоже присутствуют. Больше всего читинцам интересны такие сферы как любовь и отношения, деньги и карьера. Но нумеролог предупреждает: волшебную таблетку на разборе никто не дает, и все зависит только от решительных действий самого человека.

Анжелика Калинина, нумеролог: "Чаще всего люди сейчас приходят с таким вопросом, а скажи мне, как нужно, дай мне конкретную инструкцию, дай мне эту волшебную таблетку - нет, здесь такого нет, тут больше самоанализ, тут подключается психология, конкретно уже работаешь со своим мышлением".
 

Всплеск интереса к мистическим практикам зачастую связан как с личными, так и с общеэкономическими и политическими кризисами. Скептики уверены: в непростые  времена люди ищут ответы на вопросы в самых неожиданных местах, а астрологи и маги всегда готовы протянуть руку помощи, не за бесплатно, разумеется.

Юлия Шадурская, психолог: "На самом деле каждый человек хочет быть счастливым, и когда человек в какой-то момент попадает в какие-то ситуации, в которых он не может сам разобраться, он теряет точку веры, теряет ясность и не понимает, как ему правильно поступить, он начинает искать эксперта, который станет проводником, и, самое главное, что все ищут совет, решение, как сделать следующие шаги и не ошибиться".

Все ищут счастья в личной жизни и успеха в карьере, поэтому людям важно, чтобы их направили в нужное русло, но, как говорят эксперты, главное, верить в себя, и не думать, что один поход к эзотерикам изменит вашу жизнь в лучшую сторону или одним махом решит все ваши проблемы.

Евгения Бузлаева, Антон Носов, Анатолий Тюльнев