Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Читинцы не разрешили вскрывать полы и остались без отопления

5 октября 2023

Отопительный сезон в Чите начался почти месяц назад, но в городе остались дома, где людям всё ещё приходится прибегать к тёплой одежде и обогревателям. Один из таких адресов – Красноярская, 11. Жильцы дома, по их словам, получили отопление только частично, а главной причиной этого недоразумения называют работы по ремонту теплотрассы внутри здания, мол, подрядчик зашёл позже срока и не успел доделать к холодам. 

На дворе октябрь, первые минусовые температуры уже начинают стучаться в окна читинцам. Жители дома по улице Красноярской, 11 начали ощущать первое похолодание раньше, чем все остальные. Все потому, что в их доме отопление дали в шахматном порядке и больше половины квартир до сих пор с холодными батареями.

Максим Привезенцев, житель дома по ул. Красноярская, 11:«Обращался в управляющую компанию, они говорят, что это капремонт, сходил в капремонт, они говорят, что работает подрядчик, они не успевают, договор был заключён 8 августа с подрядчиком, а работы начались только 10 сентября, то есть где они были месяц неизвестно. Сказали, что успеют до отопительного сезона, но не успели и вот до сих пор никого нету».

В квартире у Максима батареи горячие только в одной комнате, по его словам, этот стояк даже не меняли ,и трубы там с 70-х годов, остальная квартира холодная, почти как погода на улице. У его соседки по дому Людмилы та же история, тепло только в оной комнате. Женщина была уверена, что ремонт не успеют сделать вовремя, особенно когда в подъезде начались проблемы с подрядчиком. 

Людмила, жительница дома по ул. Красноярская, 11: «Работали всего три человека, потом один постоянно был пьяный, он день работает, два не работает,  работали два человека, потом стал один только сварщик, потом позвонили в капремонт, пришёл мужчина и сказал, ничего страшного такое бывает».

Женщину не устраивает отношение рабочих к капитальному ремонту, но даже это, по ее словам, только вершина айсберга. Дом построен без подвала, что усложняет и затягивает процессы. В квартирах на первом этаже есть люки, через которые можно добраться до теплотрассы, но вскрывать полы жильцы не дают.

Людмила, жительница дома по ул. Красноярская, 11: «Они приходили: как, вы согласны трубы менять или нет, мы к вам придем полу вскроем, человек естественно скажет "нет", я не хочу, они же не объясняют, что есть люки, что нужно зайти и открыть их, а сразу пишите отказную, 4 человека написали, пришёл с капремонта и сказал, делать трубы с той стороны вам не будут, люди отказались  и в квартиру не пускают».

Управляющая компания тоже недовольна отношением подрядчика к работе и тем фактом, что жильцы от безысходности вешают всех собак на неё.

Лариса Четырева, начальник отдела по работе с общественностью УК «Лидер»: «До конца месяца они должны были два этих дома сдать, но будет ли это или нет, это вопросы к подрядчику, потому что акт приёмки и сдачи наш директор не подписал, так же как и ТГК-14. – То есть работы ещё ведутся? – Да, но ведутся они не системно, не совсем качественно, получается, что разобраны подъезды, разобраны канализации, которые наши сотрудники собирают чуть ли не каждый день, претензий к подрядчику очень много».

В фонде капитального ремонта рассказали, что установка системы отопления закончена, осталось только дождаться и установить недостающее оборудование, после чего работы будут официально завершены. Включить батареи фонд не может, это не в его полномочиях.

Сергей Гунченко, заместитель генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Это прямая обязанность управляющей компании».

Так же в фонде уточнили, что сотрудники управляющей компании должны обойти все квартиры и сделать продувку труб и батарей, после чего тепло должно появиться в каждой комнате.

Григорий Онипер, Антон Носов, Павел Карпов