Поиск

Под костюмом динозавра скрывалась художница из Чернышевска

28 сентября 2023

Парик, накладные ногти, немного фантазии и умелые руки - вот что необходимо, чтобы запомниться зрителям масштабного концерта. Как создавался костюм необычного участника шествия коллективов Забайкалья?

Каждый из районов края в рамках масштабного празднования 370-летия Забайкалья в составе Российского государства был горазд удивлять. Кто-то взял массовостью своей делегации, кто-то яркостью костюмов. Но один из участников торжественного шествия навсегда остался как в памяти зрителей, так и в памяти их мобильных телефонов.

Ирина Гордеева, директор КДЦ "Овация", пгт. Чернышевс: "Идея отправить динозавра пришла нашему режиссеру Наталье Николаевне Рыжаковой, потому что перед нами стояла сложная задача: чем-то удивить жителей Забайкальского края. И мы взяли именно динозавра, который находится на гербе Чернышевского района".
 
Костюм Кулиндадромеуса – динозавра, который когда-то был обнаружен в Чернышевском районе и стал одной из самых важных  архелогических находок в мире, был изготовлен всего за четыре дня.  Его смастерили из ткани, поролона, а чтобы эффектно дополнить образ, к лапам приклеили самые длинные накладные ногти. Чтобы добиться максимального сходства, голову украсили прядями старого парика. В таком необычном образе предложили пройтись местному художнику-оформителю Александре Николаевой.  

Александра Николаева, художник-оформитель пгт. Чернышевск: "Была шокирована таким предложением, но и не менее заинтересована.Походку динозавра репетировали недолго. Наш режиссер показала мне движения, как вести себя в образе, давалось легко".

Лапы, хвост и даже необычные повадки древнейшей рептилии сразили всех зрителей стадиона "Юность" наповал. После читинского триумфа динозавр, живший в этих краях 160 миллионов лет назад, словно обрел вторую жизнь. Его создатели решили слегка доработать костюм, и тогда уж точно ни один праздник не обойдется без его участия.

Евгения Бузлаева