Поиск

В инфекционной больнице оказывают медпомощь на новом уровне

25 июля 2023

Новая аппаратура и технологии лечения, а также рабочие места. Медицинская инфраструктура инфекционной больницы края продолжает развиваться. Спикер Законодательного собрания Юрий Кон сегодня навестил медиков и убедился лично, что учреждение и специалисты готовы к вызовам. 

Ещё в 2021 году на этом месте было чистое поле, а сегодня стоит модуль инфекционного отделения. Построено здание было в феврале прошло года, когда Забайкалье, как и весь мир, боролось с бушевавшим вирусом Covid-19. Для пациентов здесь были созданы условия по всем стандартам. Оборудованы блоки и койки с кислородными концентраторами.

Екатерина Манерная, заведующая модульным инфекционным отделением краевой клинической инфекционной больницы: «Палата оборудована, как Мельцеревский бокс, то есть отдельный вход с улицы. Так же, имеется отдельный вход для приема пищи, чтобы пациент не контактировал с персоналом. Около каждой кровати имеется кнопка вызова врача и персонала».

Конечно же, главная роль в борьбе с заболеваниями отводится медперсоналу. С появлением модуля, в инфекционной больнице появились новые рабочие места, а с ними и высококвалифицированные специалисты. Модуль стал базой для прохождения практики и стажировки студентов и выпускников медицинской академии.

Сергей Лукьянов, главный врач краевой клинической инфекционной больницы:
«Наряду с созданием новых возможностей, зданий, отделений, набору сотрудников, мы улучшаем качество уже имеющихся отделений и доступности медицинской помощи. Мы единственные на КСК, кто имеют круглосуточную диагностическую базу. У нас круглосуточно работают КТ и рентген. Мы выполняем огромный объем исследований - 18 тысяч КТ исследований в сутки. Это не только пациенты из города, но и из районов».

Ещё одно значимое направление - внедрение новых технологий. На сегодня, инфекционная больница - единственное медицинское учреждение, которое проводит заместительную почечную терапию детям. Юрий Кон по окончанию встречи поблагодарил собравшихся медиков за труд и отметил работу каждого во благо забайкальцев.

Эльшад Сафаров, Антон Носов