Студенты волонтёрского отряда при ЗабГУ «Ойкос» даже летом на месте не сидят. Ребята с особенностями здоровья на протяжении месяца проводили мастер-классы по адаптивным настольным играм для детей из пришкольных лагерей города. Для чего нужна такая акция и чему успели научить школьников – знает Григорий Онипер.
Студенты ЗабГУ с различными особенностями здоровья решили этим летом на месте не сидеть и устроили для себя настоящее испытание. Пол-июня они путешествовали по пришкольным лагерям Читы и показывали мастер-классы по адаптивным настольным спортивным играм.
Юрий Башуров, студент ЗабГУ, волонтёр отряда «Ойкос»: «Я проводил мастер-класс по адаптивным спортивным играм, в частности это был эластик. Я увидел там много довольно активных людей, которые проявляли непосредственно живой интерес, более того их реакция была довольно яркой».
Дарья Муратова, студентка ЗабГУ, волонтёр отряда «Ойкос»: «Дети реагировали, в том смысле, что хотели поучаствовать, прям в очередь выстраивались, соперничали между собой, интерес проявился».
Научить детей новому и замотивировать их к здоровому образу жизни – именно с этой целью студенты отряда «Ойкос» решили провести эту акцию. Поучаствовать успели больше 900 школьников из 22 школ города.
Сергей Кохан, директор регионального центра инклюзивного образования: «Самое максимальное это было ко Дню защиты детей, в парке ОДОРА работала площадка, волонтёры «Ойкос» показывали, рассказывали, это было более 250 детей и дальше уже 270 это в других школах, это был такой процесс пролонгировать, потому что школы и лагеря были до 23 июня, и мы смогли оптимизировать работу уже по площадкам школьным».
Победители соревнований получили памятные призы и награды. По словам Сергея Кохана, это не последняя такая акция, в будущем волонтёрский отряд будет проводить как можно больше таких мероприятий.
Григорий Онипер, Антон Носов