Поиск
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

Пять случаев заражения лихорадкой Денге зафиксировано в Новосибирской области в 2023 году

21 июня 2023

Пять туристов из Новосибирской области, отдыхавших за пределами России, заразились лихорадкой Денге в 2023 году. Еще один житель региона вернулся из-за рубежа с малярией, сообщает «Sib.fm».

В региональном Роспотребнадзоре призвали жителей области соблюдать ряд профилактических мер при отдыхе за границей. В частности, они напомнили, что подобные заболевания в основном передаются через воду и необработанные продукты питания, а также насекомых, при контакте с носителем инфекции. Поэтому, чтобы избежать заражения, следует употреблять только качественную и обработанную пищу и напитки, воздержаться от экспериментов с незнакомыми продуктами, приобретать пищу желательно в фабричной упаковке. Мясо и рыбу следует подвергать термической обработке, а фрукты и овощи обдавать кипятком.

Среди симптомов тропической инфекции выделяют поражение кишечника, кожи и слизистых.

Однако, чтобы заразиться какой-нибудь инфекцией, необязательно ехать куда-нибудь далеко. Даже обычный поход в лес в родном крае или купание в озере могут быть опасными. Так, например, Забайкалье является зоной эпидемиологического риска, на территории которой выявляются возбудители инфекций, передающихся иксодовыми клещами, и регистрируются случаи заболевания клещевыми инфекциями людей. Сезон активности иксодовых клещей начинается в конце марта и длится до октября, а пик приходится на период с мая по июль. Поэтому важно после обнаружения присосавшегося паразита как можно быстрее его удалить (но не самостоятельно, а с помощью медспециалистов) и отдать его на исследование в лабораторию (например, в ЦРБ или Центр гигиены и эпидемиологии). В качестве мер профилактики рекомендуют в места обитания клещей (леса, поля с высокой травой) одеваться такими образом, чтобы уменьшить возможность проникновения паразитов под одежду и вместе с тем облегчить быстрый осмотр, а также использовать отпугивающие средства – репелленты.

Но опасны не только паразиты и насекомые, но и разные бактерии. Например, неделю назад в районе Болванки на озере Арахлей Роспотребнадзор нашел кишечную палочку. Купание в такой воде, по данным ведомства, может вызвать инфекционные и паразитарные заболевания.