Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50

Рыба на берегу Кенона погибла от недостатка кислорода

14 июня 2023

Купальный сезон в Забайкалье официально открыт. За неделю отдыхающие успели оценить все плюсы и минусы центрального пляжа на озере Кенон. И назвали главный фактор, омрачающий отдых - это мертвая рыба прямо на берегу озера. Почему морских обитателей прибивает к берегам уже без признаков жизни, узнавала Екатерина Бакшеева.

Несанкционированный пляж на южной стороне Кенона завален мертвой рыбой и мусором. Но, так или иначе, местные жители не боятся этой картины и железнодорожных путей, и смело приходят сюда отдыхать. Хотя ситуация на центральном пляже намного лучше.

Иван Яковлев, отдыхающий: «Выглядит все прекрасно. Единственное нарекание в адрес администрации города – это то, что убрали отсюда для мусора специальное приспособление. Это обрекает наш пляж на полное загрязнение. То есть, вы понимаете, народ отдыхает, в прошлые сезоны мусор летел в специальные коробочки, в этом году прямо на пляже ничего нет, это говорит о том, что до конца сезона мы будем плавать в мусоре».

Пусть пляж и убирают, но по периметру можно заметить рыбу, от которой исходит не самый приятный запах, и мусор, который остался от отдыхающих. В прошлом году на центральном пляже специалисты насчитали около 200 экземпляров мертвой рыбы на 100 метров береговой линии.

Игорь Стафеев, начальник забайкальского отдела рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: «Причина естественная – это нехватка кислорода. Какая-то часть рыбы, взрослые экземпляры, именно вида сазан, попадают осенью на мелководье, в небольшие ямы, ледовый покров нарастает, и они оказываются в такой ловушке, кислорода мало, и они задыхаются».

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды в озере и почвы на берегу. По результатам исследований, они соответствуют всем нормам. Поэтому отдых на любимом месте читинцев не принесет никакого вреда, несмотря на неприятный запах водоема и останки водных обитателей.

Екатерина Бакшеева, Никита Дроздов