Зал с тренажером Бубновского для детской кинезиотерапии появился в отделении восстановительного лечения в Чите. Что еще изменилось после капитального ремонта, и с какими диагнозами поможет справиться такой вид терапии, узнали корреспонденты телеканала «Забайкалье».
Невралгия и искривление осанки – частые проблемы среди современных школьников. Еще в декабре 2022 года Лиза Матафонова пожаловалась родителям на сильные боли в области спины и шеи. И уже на следующий день оказалась в отделении восстановительного лечения.
Елизавета Матафонова: «Я прошла уже два курса, прохожу кинезиотерапию, массаж и физиолечение. Меня раньше беспокоили боли в спине, которые больше не беспокоят, тоже шея болела, теперь все нормально. Мне делали массаж спины, парафинотерапию».
Парафинотерапия – одна из востребованных процедур в отделении. С помощью специальных аппликаций медики разогревают и расслабляют напряженные мышцы. Их делают для ног, спины и других проблемных зон. Кстати, после капитального ремонта, тут появилось еще одно новое направление – кинезиотерпаия.
Ольга Петрова, врач физиотерапевт: «Мы получил не только красивое обновленное отделение. Также у нас был организован и работает в полном объеме кабинет кинезиотерпапии. Где проводятся занятия на многофункциональном тренажере Бубновского».
На тренажерах пациенты занимаются исключительно под наблюдением инструктора, который подбирает оптимальный вес. По словам медиков, с их появлением, в отделение все чаще стали обращаться дети с нарушениями вегетативной нервной системы, сколиозом, дарсопатией и плоскостопием, которые благодаря новым методам поддаются лечению.
Екатерина Бакшеева, Сергей Миртов