Поиск

Читинка подарила Максиму Аверину футболку, в которой он часто появляется на телеэкранах

19 мая 2023

Читинка Варвара Горелова знает подход к сердцу любой, даже самой капризной звезды. Она – частый гость столичных театров и постоянный посетитель закулисья в краевой столице. В преддверии Забайкальского международного кинофестиваля она поделилась с нашим телеканалом своими секретами, как взять автограф у любимого артиста, как уговорить на совместное фото и не только.

 

Варвара Горелова, постоянный гость закулисья Забайкальского международного кинофестиваля: «Ольга Красько, Андрей Мерзликин, Евгений Дятлов, Юлия Такшина, Дмитрий Харатьян, Любовь Толкалина, Константин Соловьев. (Ну и вот здесь в центре? – вопрос корреспондента) Максим Аверин, конечно. Это моя самая большая любовь, можно сказать».

Такие встречи стали для Варвары неотъемлемой частью жизни несколько лет назад. В 2018 году она отправила свой ролик на конкурс, посвященный 5-летию сериала «Склифософский», заняла призовое место, и поехала в Москву, чтобы встретиться с любимыми актерами. И завертелось. Теперь Варвара частый гость столичных театров. На спектакли она покупает билеты за несколько месяцев, тщательно изучает биографию артистов и заранее подбирает им подарки и цветы. Нонна Гришаева, например, любит тюльпаны, Сергей Маковецкий – красные розы, а Инне Чуриковой Варвара дарила герберы. Для Максима Аверина девушка выбрала особый презент – футболку с изображением его кумира - Чарли Чаплина.

Варвара Горелова, постоянный гость закулисья Забайкальского международного кинофестиваля: «Он ее прямо в гримерке развернул, он ее со всех сторон посмотрел. У нее принт спереди и принт сзади. Он вообще, он в таком был восторге. И он несколько раз сказал: «Спасибо, спасибо большое!». А потом он в этой футболке пришел на центральное телевидение на программу Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Для Варвары увидеть любимого артиста в той самой футболке было одной из лучших наград. Но только театром увлечения девушки не заканчиваются. В прошлом году она побывала на гала-концерте, посвященном известному тренеру Татьяне Тарасовой, открыла для себя мир фигурного катания, а после сама начала постигать азы этого спорта.

Варвара Горелова, постоянный гость закулисья Забайкальского международного кинофестиваля: «На ледовой арене передо мной выступали 34 именитых фигуриста. То, что они показывали, это было просто на уровне фантастики. И вот, когда они проезжают мимо тебя, из-под коньков сыпется снег. И вот эти эмоции просто непередаваемые».

Фигуристы отличаются от актеров, признается Варвара. Они более закрыты, но девушке все же удалось найти общий язык с олимпийскими чемпионками Евгенией Медведевой и Оксаной Домниной. Главное, уверена Варвара, не навязываться к звездам и не отчаиваться, если попытка знакомства оказалась неуспешной. Но иногда встречи бывают спонтанными. Например, на одном из Забайкальских кинофестивалей Варвара просто споткнулась на крыльце Филармонии. И вот чем это обернулось.

Варвара Горелова, постоянный гость закулисья Забайкальского международного кинофестиваля: «Я вылетела на это крыльцо. И я упала в его буквально-таки объятья – Александра Михайлова, который с криком ой-ой-ой буквально меня обнял. А я с криком ай-ай-ай вцепилась в него, чтобы удержать равновесие. Толпа людей расступилась, и мы уже смогли с ним пообщаться, познакомиться».

Забайкальский международный кинофестиваль, по мнению Варвары, это уникальная возможность не только для жителей нашего края стать ближе к звездам, но и для самих звезд – стать ближе к людям. Об этом она не раз слышала от самих артистов в Чите.

Варвара Горелова, постоянный гость закулисья Забайкальского международного кинофестиваля: «Например, Федор Добронравов сказал на своем творческом вечере: «Вы настоящие, вы живые». И так вот приятно, когда эти актеры получают от нас очень теплый прием».

Уже 30 мая Забайкальский международный кинофестиваль (6+) стартует вновь. Организаторы обещают: событие, как всегда, пройдет с размахом. И уже через несколько дней читинцы узнают окончательный список гостей, которые пройдут по нашей фирменной багуловой дорожке.

Екатерина Пешкова, Антон Носов, Павел Карпов