Поиск
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ГРУЗЧИК, ДВОРНИК. ТЕЛ:8-914-470-68-54
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03

70% случаев рака мозга у детей излечимы – заявили медики Фонда Хабенского на нейросеминаре в Чите

14 апреля 2023

Второй день нейросеминара от врачей Фонда Константина Хабенского вновь собрал полный зал специалистов. Поговорили о новейших способах диагностики и лечения злокачественных опухолей центральной нервной системы у детей. Оказалось, с современными методами лечения почти 70% случаев излечимы.

Медуллобластома, астроцитома, глиома – слишком страшные слова для любого человека, что уж и говорить о детях, однако и им приходится сталкиваться с этими диагнозами. И хотя динамика заболеваемости раком в крае пошла на убыль, забайкальские специалисты постоянно ищут новые способы борьбы со злокачественными опухолями. Сегодня онкологи прослушали лекцию о новейших методах диагностики и лечения рака центральной нервной системы.

Ольга Желудкова, детский онколог Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого, профессор: «У нас сегодня лекционный семинар, мы будем обсуждать отдельные, различные редкие, сложные случаи, мы будем обсуждать с врачами, какие ошибки были, будем разбирать вместе, какие были недостатки при ведении больных, чтобы встретившись каждый врач мог понимать, знать и решать эти все проблемы».

Фонд Константина Хабенского уже приезжал в Забайкалье 4 года назад, и прогресс наших врачей за это время столичные эксперты отметили сразу. В Чите есть хороший онкодиспансер, тем не менее и врачи, и власти региона были очень заинтересованы в проекте «Нейросеминар». И хотя организаторы стараются не приезжать в одно место дважды, для забайкальцев сделали исключение.

Алёна Щавлева, руководитель проекта: «Мы с одной стороны дадим полезные практические знания медицинским специалистам, с другой стороны это будет определённой точкой развития наших взаимоотношений с регионом, потому что, конечно, история оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями – это не может быть одним каким-то ярким событием, одним проектом. Это всегда долгосрочный проект».

За два дня на семинаре побывало больше 500 человек, и еще несколько сотен следили за лекциями онлайн. Среди них были и студенты, но и практикующие специалисты узнали много нового:

Анастасия Попова, врач-ординатор онкологического отделения: «Я считаю, что этот семинар очень полезный, потому что здесь рассматриваются нейроонкологические опухоли, а не во всю программу ординатуры это входит, также тут присутствуют врачи-неврологи, то есть это очень полезно для нас. Также были рассказаны синдромы наследственные, которые я, например, не знала, мне было очень интересно узнать».

Московские онкологи рассказали, как действовать в случае неоперабельной опухоли, и как можно победить рак только благодаря хирургическому вмешательству. Показали, как провести облучение максимально локально, а главное доказали, что практически 70% опухолей центральной нервной системы у детей – это всего лишь глава в их жизни, а не вся её история.

Евгения Петина, Антон Носов