Связаться с нами:

Связаться с нами:

Читинцы рассказали, верят ли они, что желания можно исполнять силой мысли

Всевозможные марафоны по исполнению желаний уже давно заполонили социальные сети. Известные блогеры продают свои гайды и тренинги за бешеные деньги, заверяя покупателей, что новенький Мерседес можно притянуть силой мысли. Что по этому поводу думаю читинцы, узнали корреспонденты телеканала «Забайкалье».

Бум осознанности произошел несколько лет назад и по сей день продолжает набирать обороты. Люди скупают всевозможные курсы, гайды и марафоны у блогеров, которые именуют себя экспертами в поисках той самой «волшебной таблетки». Но существует ли она на самом деле?

Юлия Шадурская, коуч, психолог: «Для тех, кто может все-таки почувствовать свои желания, следующим этапом является возможность трансформировать все программы, которые встроены в наше подсознание, почему тебе можно, почему нельзя. Ты должен понимать, что марафон – это не «волшебная таблетка», марафон – это всего лишь способ заглянуть в себя, соединиться со своими желаниями и наметить путь своей жизни на ближайшие годы».

У тех, кто не видит результатов после практик, по ее словам, просто заблокировано чувство радости. Именно поэтому многим сложно воплотить свои желания. По словам коуча, таким людям помогут не курсы и гайды, а специалист. Пару лет назад журналист Анастасия Михайлова прошла марафон известного блогера и уверяет, все это – самовнушение.

Анастасия Михайлова, журналист: «Контентное направление там по верхушкам. Там очень все поверхностное, очень такое все размазанное. Для кого-то это может быть какой-то такой ключик к большой-большой информации, а в целом, то есть о более глубокой работе – ну, конечно же, нет. Это вообще глупость абсолютная».

За сам марафон в далеком 2017 году Анастасия отдала около пяти тысяч рублей, сегодня похожие продукты у этого же блогера стоят от 10 до 18 тысяч. И эта цена – средняя за подобные курсы. Некоторые «эксперты» завышают цены на десятки тысяч рублей.

Анастасия Михайлова, журналист: «У нас не было общего чата, просто кидали информацию в группу, и там общаться между собой было нельзя. (А может кто-то делился историями с этого марафона? Может, в комментариях? – вопрос корреспондента) Есть большая группа участников, они там все вообще восхищаются, и они там его благодарят, и создателя марафона благодарят, какая она крутая, и как она им в жизни глаза открыла на все это. Это может быть самовнушение, это может быть совпадение фактов, но я за то, что человеческий труд – он все перетрет».

Мы решили узнать, как забайкальцы относятся культу Вселенной и верят ли они в то, что желаемое можно получить силой мысли.

«На самом деле я очень сильно верю. Я вот купил себе лексус, так что, я думаю, мои мечты все сбываются».

«Честно, не верю, просто потому что кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот сидит на диване и верит в исполнении желаний и силу мысли. Тут все от человека на самом деле зависит».

«Да никак, я так не делала, не знаю. (То есть, вы в это не верите? – вопрос корреспондента) Неа».

Большинство из опрошенных, как и ожидалось, верят лишь в собственные силы и полагаются на себя, но не отрицают наличие тонких материй. Но самое главное, даже те, кто верит в силу мысли, как один уверяют, «волшебной таблетки» не бывает.

Екатерина Бакшеева, Сергей Миртов, Антон Носов

Поделиться

18:18, 25.01.2023

Заказать рекламу