Связаться с нами:

Связаться с нами:

Водитель «доброй» маршрутки №61 в Чите поднимает настроение пассажирам и помогает детскому дому

Водитель маршрутки №61 в Чите стал водителем-легендой. Вячеслав Широких прославился благодаря своему необычному подходу к работе. В праздничные дни он надевает на себя костюм Чебурашки и радует не только каждого пассажира, но и помогает воспитанникам детского дома.

Подъезжая к конечке, маршрутка Вячеслава Широких сразу бросается в глаза. Позитивные надписи снаружи, табло с пожеланием доброго пути, рисунки и игрушки внутри. Большинство из них сделаны своими руками, ему их дарят ребята из детского дома, которому он и его коллеги помогают уже не один год.

Вячеслав Широких, водитель «доброй» маршрутки: «Добрая маршрутка это у нас вообще благотворительный проект на нашем маршруте, мы помогаем ребятишкам в детском доме, идея была помогать всем и вся, но на всех нас не хватило, потому сейчас одному детскому дому помогаем. (А каким образом? – вопрос корреспондента) Мы закупаем наборы для творчества, рукоделия, вышивания, какие-то материалы, одежду».

«Добрая» маршрутка – личный благотворительный проект Вячеслава, благодаря которому он и его неравнодушные коллеги, просто делая свою работу, помогают детям-сиротам уже около 5 лет. Но и это еще не все, в своей «доброй» маршрутке он ежегодно старается поднимать пассажирам настроение: включает весёлую музыку, проводит викторины и всегда желает читинцам хорошего пути.

Вячеслав Широких, водитель «доброй» маршрутки: «Когда маршрутка подъезжает, на ней читают надпись «добрая» маршрутка, они уже априори настроены на позитив, то есть они заходят и не хотят скандалить, и какие-то неприятности не выносят водителю или другим пассажирам, или просто окружающим, они просто сглаживают, добреют что ли немного».

А некоторые и вовсе, напитавшись позитивом, посвящают «доброй» маршрутке стихи и сочиняют песни, которые Вячеслав бережно хранит в специальном блокноте.

Вячеслав Широких, водитель «доброй» маршрутки: «Это у меня блокнот «доброй» маршрутки, тут наши все добрые дела записывают, кто участвовал и что именно делали. Стихотворения пишут в таком формате, листочки дают. Первые начали когда поздравления, мне непривычно было, на «добрую» маршрутку начали писать стихотворения, я их начал записывать сюда. Ну вот какая-то девушка написала».

Для детского дома Вячеслав и его последователи собирают на канцелярию и развивающие игры по 20 тысяч рублей. Наш герой признаётся, когда не хватает денег, закупает всё на свои. Главное для него, чтобы воспитанникам было чем заняться, а читинцы почаще улыбались, особенно с утра.

Григорий Онипер, Анатолий Тюльнев

Поделиться

18:45, 24.01.2023

Заказать рекламу