Связаться с нами:

Связаться с нами:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил россиянам высказаться о запрете вейпов для детей

Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин предложил гражданам страны в своем телеграм-канале обсудить меры по защите несовершеннолетних от курения вейпов. Среди вариантов о возможных мерах, которые необходимо принять, чтобы уберечь детей от пагубной привычки, он предложил ужесточить ответственность за незаконную продажу вейпов тем, кто не достиг 18 лет, а также полностью запретить их продажу. Об этом сообщает «ФАН».

Как отметил Володин, необходимость такого обсуждения возникла из-за того, что от родителей и учителей поступает много обращений по поводу того, что школьники злоупотребляют курением вейпов. Взрослые обеспокоены, что это наносит вред здоровью детей.

Ранее профильным комитетам Госдумы дали поручение внести предложения по вопросу о возможном запрете вейпов. Речь шла о детях школьного возраста, которые больше подвержены их употреблению.

В одном из выпусков проекта «Во благо здоровья» корреспонденты телеканала «Забайкалье» с медицинской точки зрения разбирали, чем опасно для людей табакокурение. Врачи рассказали, что вейпы и айкосы, которые популярны у современной молодежи, не менее вредны, чем обычные сигареты.

Поделиться

21:04, 20.01.2023

Заказать рекламу