Связаться с нами:

Связаться с нами:

Сало и капусту отправят добровольцы из Забайкалья военным на передовую

Волонтерская организация «За жизнь 75» готовит сразу несколько посылок с домашними копченым салом и квашеной капустой. Груз отправят бойцам уже в начале декабря. Подробности узнали корреспонденты телеканала «Забайкалье».

Помимо гуманитарного груза на фронт для наших бойцов волонтеры часто отправляют и продукты питания. В этот раз военные сами вышли на волонтерскую организацию и попросили пополнить их стратегический запас забайкальским салом. Конечно, их просьба не осталась без ответа и уже в начале декабря на передовую отправят несколько коробок с копченым и соленым салом, а также капустой домашнего посола.

Наталья Бочарникова, координатор волонтерского отряда «За жизнь 75»: «Часть денег было потрачено просто из наших средств, волонтерских, а закупку со скидкой нам продали в специализированном магазине, именно мясном. Мы делали заказ, чтобы свежая, хорошая свинина, домашняя, забайкальская, которую заказали наши ребята. Они сказали, что соскучились именно по нашему забайкальскому салу».

Вместе с салом и капустой на передовую отправят и очередную большую партию гуманитарного груза. В посылки собрали все необходимое из одежды и бытовых приборов. Почти каждый из 10 тысяч участников этой волонтерской организации вложил свой вклад. Кто-то помогал финансово, кто-то покупал все необходимое, а кто-то лично занимался засолом.

Наталья Бочарникова, координатор волонтерского отряда «За жизнь 75»: «Там очень много всего у нас собрано. Продукты будут идти отдельно. Все остальное уже собрано, там и вещи, и необходимые для бытовых условий бойцов, наших защитников. Там и печки газовые, маленькие конфорочки и печки, которые окопные. Также у нас в этом грузе пойдут собранные коробочки для госпиталя, была заявочка, там будут и необходимые инструменты и то, что они, собственно говоря попросили».

Волонтеры делают все, чтобы поднять боевой дух военнослужащих и показать, насколько сильно забайкальцы могут поддерживать в трудную для страны минуту. На каждый сверток они клеят изображения с георгиевской лентой и таким родным и греющим душу забайкальским багульником.

Екатерина Бакшеева, Александр Смирнов

Поделиться

14:14, 25.11.2022

Заказать рекламу