Связаться с нами:

Связаться с нами:

Четырехлетний ребенок насмерть замерз в Бурятии

Четырехлетняя девочка насмерть замерзла в Бурятии. Трагедия произошла 21 ноября в многодетной семье, проживающей в небольшом селе в Кижингинском районе. Пока мать и сестры девочки спали, она в сапожках, платьице и демисезонной тонкой куртке вышла из дома на улицу. Среди ночи проснувшаяся родительница обнаружила пропажу ребенка. Искали девочку всем селом, были привлечены полицейские. Обнаружить малышку удалось лишь к рассвету – она лежала практически 1,5 км от дома, возле забора одного из дворов с признаками переохлаждения. Сотрудники полиции повезли девочку навстречу машине скорой медпомощи, чтобы доставить ее в больницу. На полпути машины встретились, но к этому моменту ребенок скончался, сообщает «КП» - Иркутск».

Отмечается, что на профилактических учетах семья никогда не состояла. А, по словам заведующей сельского детсада, женщина и ее дети всегда были на виду и не вызывали опасений.

В то же время следователи СКР по Бурятии, выяснили, что отец девочки в ночь исчезновения ребенка находился в другом городе, так как он работает вахтовым методом.

Версию, что мать девочки была пьяна, поэтому не уследила за ребенком, опровергают односельчане. По их словам, они никогда не видели женщину нетрезвой или даже покупающей алкоголь. Проведенное специалистами в день смерти девочки медосвидетельствование также показало, что мать была трезва.

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело и проводит расследование для детального установления всех обстоятельств трагедии. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял это дело на контроль и поручил руководителю СУ СКР по Республике Бурятия Вячеславу Сухорукову предоставить доклад о ходе расследования. Назначены судебные экспертизы и исследования.

Поделиться

13:01, 25.11.2022

Заказать рекламу