Поиск
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54

Ирина Левкович, говоря о концепции Нового года в этом году, вспомнила, как сама была Снегурочкой

23 ноября 2022

Еще в начале ноября Министерство культуры озвучило концепцию празднования Нового года с учётом специальной военной операции. Правительство региона и администрация города также приняли решение максимально сократить расходы на празднование нового 2023 года, однако, несмотря на это в Забайкалье уже анонсировано около 3 тысяч новогодних и рождественских мероприятий. Какую сверхзадачу ставят перед собой организаторы, поговорим сегодня с гостем студии министром культуры Забайкалья - Ириной Левкович.

«Концепция празднования сразу нам была понятна, выбор никакой не стоял перед нами, мы понимаем в какое время мы живем. Мы понимаем, что мы хотим, когда Родина именно находится в таком состоянии и просит нашей поддержки больше всего. Не столько праздника, сколько поддержки. Поэтому был выбран этот концепт - «Вместе в Новый Год». Сверхзадача - никого не оставить одного, никому не позволить остаться наедине со своей бедой или со своей печалью, грустью. Поэтому мы вместе, вместе в Новый год, вместе с семьями мобилизованных, вместе с родителями мобилизованных, вместе с новыми субъектами, вместе всей страной. Выбор был очевиден сразу, что мы будем больше говорить о патриотизме в нашей стране. Проводить или не проводить новогодние и рождественские мероприятия вопрос вообще не стоял, хотя обсуждали много, мнения были разные, в том числе и со стороны общественности. Мы обратились к истории и посмотрели, как праздновали это событие также в непростые для страны времена. Как писали о нем поэты, художники, писатели», - рассказала Ирина Левкович.

Она отметила, что, если праздник тепло пройдет у нас тут, то это согреет душу тех, кто сейчас там защищает нашу Родину.

«Если Родина живет, значит, я не могу позволить себе расслабиться, нужно эту Родину защищать. Но, мы сегодня не можем праздновать так, как мы привыкли, мы должны оказывать поддержку и показывать свое сопереживание тому, что происходит на передовой. Это сегодня касается всех и каждого, и уйти от этой темы не получилось бы и не получится», - добавила министр культуры Забайкальского края.

По ее словам, Школа Снегурочек и Дедов Морозов тоже была придумана, чтобы праздник прошел в общей семейной концепции.

«Наш рынок в последнее время был перенасыщен костюмами не доброго русского волшебника, а его коллеги - Санта Клауса. Нам очень хотелось бы, чтобы дети обратили внимание на нашу русскую сказку. Потому что примеры наших сказок всегда строились на добре и зле, они всегда строились на ярких примерах героизма. Мы рекомендовали на утренниках сделать хорошую подборку стихов детских, мы будем рекомендовать на школе Дедов Морозов как правильно одеться «дедушкам», как провести хороший интерактив у ёлки, как подарить подарки, как профессионально загримировать лицо и многое другое. Хотелось бы, чтобы эта елка запомнилась детям и тронула их внутренне состояние, потому что это наш праздник Новый Год, он русский, и мы должны говорить по-русски», - уточнила Ирина Левкович.

Во время беседы с ведущей телеканала «Забайкалье» министр культуры Забайкалья вспомнила, как в школьные годы, с первого и до последнего класса, она сама играла роль Снегурочки на всех школьных мероприятиях, пока не стала играть других персонажей и не подросли новые Снегурочки.

«Это всегда был большой конкурс, кто будет играть главных зимних персонажей, это было престижно. И нам хотелось бы сегодня, чтобы эти герои стали тоже главными в жизни детей. Поэтому в нашу бесплатную школу Дедов Морозов мы приглашаем все формы собственности, в том числе и частные структуры, которые занимаются организацией праздников, различные агентства. Нам хотелось бы стать друг другу максимально полезными», - отметила глава минкультуры региона.

Во время беседы были озвучены и вопросы, которые касаются Пушкинской карты. Так, по словам Ирины Левкович, все неиспользованные средства на такой карте «сгорят» 31 декабря и 1 января этих денег уже не окажется. Поэтому она рекомендует школьникам и молодым людям, имеющим такую карту, но которые еще не успели воспользоваться ей – не медлить.

«На сегодняшний день мы выдали почти 60% карт от количества возможных. За последние два месяца мы отмечаем большой скачок популярности Пушкинской карты в Забайкалье, мы научились работать с этим проектом, все районы почувствовали возможности этой карты и возможность собирать полные залы», - добавил министр культуры края.

Она отметила, что сегодня все больше событий заводятся под Пушкинскую карту, но и федеральные проекты, например, «Читаем со смыслом» помогают приучать к культуре и искусству современных детей.

«Мы привозили Даниила Спиваковского, скоро он к нам опять приедет, поедет в районы края. На этой неделе у нас в регионе работает известный артист - Валерий Ярёменко, он тоже будет работать и в Чите в районах края с поэзией Серебряного века. Я хочу всем пожелать по максимуму использовать эту возможность», - уточнила Ирина Левкович.

По ее словам, все предпосылки к тому, что программа Пушкинской карты будет работать и в 2023 году тоже есть.