Связаться с нами:

Связаться с нами:

Родители учащихся читинской школы №3 выступили против слияния со школой №32

Детский сад №15, детский сад комбинированного вида №53, а также читинские школы №3 и №32 объединяют в единый образовательный комплекс. Делается это не только с целью оптимизации и экономии средств, но и с идей создания самой инклюзивной и мультикультурной образовательной площадки с возможностью участвовать в различных государственных программах по получению поддержки в виде строительства спортивного зала. Всё бы ничего, но родители учащихся 3-й школы против этого. По их мнению, это скажется на качестве образования и в конечном итоге создаст еще больше проблем.

«От того, что вы все будете кричать на меня все вместе, от этого ничего не изменится».

Наталия Смолянская, мама учащегося школы № 3: «Вообще родители 3-й школы против присоединения, объединения в этот комплекс третью школу. Руководствуются многие, особенно из комитета образования, тем, что в 32 школе нет спортивного зала для учащихся, нет своей столовой. Я абсолютно против присоединения, потому что в третьей школе тоже ни очень большой спортзал, очень маленькая столовая, куда наши дети даже не могут порой попасть, потому что не хватает мест».

Более часа родители 3-й школы и представители комитета и министерства образования с трудом находили общий язык. Последние пытались развеять все опасения. Заявляя, что информация не точная, и пока что никто и никому мешать не будет.

Наталия Шибанова, заместитель министра образования и науки Забайкальского края: «Все классы, послушайте меня, все классы, которые сейчас сформированы, и которые сейчас уже укомплектованы. Они ни в коем случае не будут делиться, переформатироваться, объединяться с кем-то. Все те же самые учителя останутся».

Структурные изменения затронут только первые классы, которые будут набирать со следующего года, создавая те самые условия для инклюзивного и мультикультурного образования в едином кластере. Для этого и объединяют детский сад № 15 и 32 школу, а также детский сад комбинированного вида № 53 с 3 школой.

Марина Секержитская, первый заместитель председателя комитета образования городского округа «Город Чита»: «В своё время третья школа была площадкой по работе с детьми-инвалидами, с детьми с ОВЗ. К сожалению, эта работа в полномасштабной мере не была реализована. На данный период у нас есть возможность продолжить систему этой работы».

Вторая цель - это расширение возможностей поддержки. В случае объединения к 2023-2024 году для школ будет построен новый спортивный зал, а 32 школа наконец-то получит собственную столовую. Ну и на этом меры поддержки не закончатся.

Наталия Шибанова, заместитель министра образования и науки Забайкальского края: «У нас есть возможность доказывать необходимость создания в такой структуре таких структур как IT-куб, кванториум. Вы видите, как работают эти структуры на других площадках? Но для этого мы должны доказать, что это не численность 500, 700, 800 человек. Это 1,5-2 тысячи обучающихся. Так построен национальный проект «Образование»

Тем не менее, все аргументы родители 3-й школы пока восприняли скептический, а значит впереди ещё не одно собрание с целью найти оптимальный вариант, который устроит если не всех, но хотя бы большинство.

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов

Поделиться

18:09, 21.11.2022

Заказать рекламу