Связаться с нами:

Связаться с нами:

Председатель Федерации бокса Забайкалья рассказал о призовом фонде Чемпионата России по боксу

29 сентября в Чите впервые открывается Чемпионат России по боксу. Это событие для нашего региона очень масштабное. Что запланировано, и кто посетит регион – эту тему обсудили с гостем студии РТК «Забайкалье» - председателем федерации бокса Забайкальского края Дмитрием Ефименковым.

По его словам, Забайкальский край почти 2,5 года готовился к проведению этого масштабного мероприятия.

«Колоссальная работа была проведена по подбору персонала, так как у нас приезжает очень огромное количество гостей. У нас около 500 участников из 65 регионов. Сейчас уже Федерация бокса России направила списки нам участников-спортсменов, которые приезжают все заранее, предварительно, для того, чтобы получить конкурентные условия, для того, чтобы пройти акклиматизацию, так как мы в часовом поясе +6 часов находимся. И, конечно, многие ребята должны, что называется, прийти в себя здесь, в Забайкальском крае. Для этого нужно какое-то время, поэтому все приезжают предварительно, бронируют гостиницы, которых у нас 10 штук аккредитовано по Забайкальскому краю, бронируют спортивные залы, чтобы проводить полноценный цикл подготовительных тренировочных мероприятий», - рассказал Дмитрий Ефименков.

Он также добавил, что в качестве почетных гостей в Читу приедут олимпийские чемпионы Александр Лебзяк, Александр Поветкин, Гайдарбек Гайдарбеков, Егор Мехонцев, Евгений Тищенко, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, чемпион мира Денис Лебедев и многие другие.

«На текущий момент есть определенные проблемы с логистикой автомобилей, поэтому ранее два-три года подряд у нас было жесткое правило Федерации бокса, что первые места, победители, получают автомобили, которые сейчас достаточно сложно в связи с текущими обстоятельствами нам купить и доставить, потому что они должны быть все одинаковые, поэтому мы приняли решение, эти автомобили монетизировать в 1 миллион рублей плюс тот денежный фонд, который составлял ранее за первое место – 500 тысяч рублей, он остался. Поэтому у нас первое место получает не просто 500 тысяч рублей, как ранее в предыдущие чемпионаты, а 500 тысяч плюс миллион, так как мы автомобиль перевели в деньги», - отметил председатель федерации бокса Забайкальского края.

Поделиться

18:18, 21.09.2022

Заказать рекламу