Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Павильон Забайкалья распродал все привезённые продукты на ВЭФ-2022 всего за один день

9 сентября 2022

Гастрономический туризм – это новое креативное направление, которое привлекает множество гостей в дальневосточные регионы. Чем забайкальский павильон привлёк гостей и почему пришлось привозить дополнительную продукцию спецбортом – в сюжете Анастасии Сизиковой.

Сегодня еда – это не только еда, как бы странно не звучала такая мысль. Это целая отрасль и перспективное направление для привлечения туристов в регион. Об этом и говорили в Доме коренных народов на ВЭФ-2022.

Анна Сорокина, программный директор Фонда «Инносоциум»: «Это одно из, наверное, самых активно развивающихся направлений креативных индустрий. И в целом гастрономия – это тот источник, который позволяет разным регионам привлекать туризм. Сейчас активно развивается именно гастрономический туризм».

Естественно, когда турист приезжает в новое место возникает 3 наиболее важных вопроса: где остановиться, куда сходить и что поесть. Здесь и начинается работа по привлечению голодного во всех смыслах путешественника. Выигрывает тот, кто предлагает оригинальные блюда.

Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»: «Мы должны пробовать кухню народов России абсолютно везде, начиная от завтраков в отеле и заканчивая придорожной инфраструктурой, когда мы с Вами путешествуем в том числе и по Дальнему Востоку. Это должно стать частью гастрономического тура по региону».

При этом еда должна быть подана красиво. Оригинальное блюдо и не менее оригинальная подача – залог успеха целой кулинарной отрасли. А значит за этим в том числе стоит экономическое благополучие и развитие региона.

Анна Сорокина, программный директор Фонда «Инносоциум»: «Гастрономия – это еще такое направление – это не только про покушать. Это именно про почувствовать опыт. То есть мы благодаря гастрономии знакомимся в целом с культурой. Мы узнаем историю о ней.  Почему в одном месте развивается одно, в другом – другое. Ну и, конечно, покушать все любят».

Гости форума поесть любят настолько, что скупили, по признанию заместителя председателя правительства края Александра Бардалеева, все угощения в Забайкальском павильоне буквально за один день. Дополнительные вкусности пришлось заказывать спецбортом.

Анастасия Долгова, представитель делегации Забайкальского края: «Забайкалье у нас очень славится большим разнообразием мяса. Поэтому мы привезли очень много разной продукции мясной. Также мы привезли продукцию кондитерскую, так как у нас есть своя небольшая кондитерская фабрика».

Ну а для тех, кого сырокопченая и вареная колбаса из качественного забайкальского мяса удивить не может – есть сладости. При этом не только вкусные, но и полезные, и украшенные под забайкальские мотивы.

Снежана Борисовская, представитель делегации Забайкальского края: «Также делаются пряники собственноручно, ручной работы. С корицей и брусникой. Кроме этого представлена таёжная продукция – это кедровый орех различный, мед, различная ягода, малина, клубника. Также лимонад и квас собственного производства».

А ведь такие простые, на первый взгляд вещи, как строганина, буузы, шаньги и забайкальский чай – непременно с молоком – оставляют след в душе путешественника, который познает Россию на вкус.

Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»: «Начиная от бурятских бууз и якутской строганины, индигирки, сугудая из чира, из сига и, например, во Владивостоке я должна обязательно попробовать блюда из чудесных морепродуктов из гребешка, из краба, мидий. Это очень привлекательная история, и если мы ещё здесь знакомимся с кулинарными традициями народов её населяющих, то это безусловно пункт №1».

Известно, кто пробует натуральные забайкальские продукты один раз – не сможет забыть их никогда. Как, например, экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский, который не удержался, и накупил себе наших гостинцев. И их должен попробовать каждый. Хотя бы на форуме.

Анастасия Сизикова, Константин Васильев