Поиск
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Гендиректор Быстринского ГОКа рассказал о планах развития предприятия Высшему горному совету на ВЭФ

8 сентября 2022

ВЭФ-2022 позволил вновь встретиться членам Высшего горного совета. Руководители Быстринского ГОКа приняли участие и презентовали наше предприятие. Почему ГОКу предрекают быстрое развитие и как это повлияет на количество рабочих мест в крае – в сюжете Анастасии Сизиковой.

Ключевые вызовы и задачи, связанные с производством, переработкой, сбытом и логистикой, а также кадровые вопросы – вот основные темы, которые обсуждались на Высшем горном совете, в котором принял участие и презентовал Быстринский ГОК генеральный директор Александр Попов.

Александр Попов, вице-президент «Норникеля», генеральный директор Быстринского ГОКа: «Быстринский ГОК – это новое предприятие гринфилд. Мы развиваемся в Забайкальском крае, это Дальневосточный федеральный округ. Предприятие в рекордные сроки построено – за 3,5 года запущено. В 17 году мы запустились и в 18 уже начали грузить первую продукцию».

Именно там Александр Попов озвучил ключевую идею – новый скачок в развитии ГОКа несомненно будет вслед за повышением спроса на медь. А ведь именно этот металл – это один из трех продуктов, который производит предприятие.

Александр Попов, вице-президент «Норникеля», генеральный директор Быстринского ГОКа: «По нашей оценке, что одним из основных таким драйвером развития металла будет медь. Мы оцениваем, что где-то к 30-му году потребность меди увеличится плюс 3-5 млн тонн. Это очень большой рост, порядка 20%, соответственно будет дефицит».

И даже введение нескольких новых объектов по всей территории России не сможет полностью закрыть потребность в металле, а значит для комбината в Забайкалье – это реальная возможность нарастить свое производство.

Александр Попов, вице-президент «Норникеля», генеральный директор Быстринского ГОКа: «Мы также хотели поделиться, что у нас есть планы по развитию. Мы хотим на горизонте 3-5 лет увеличить наше производство на текущих месторождениях и посмотреть, что есть рядом. Ну или там в целом на Дальнем Востоке».

Вслед за ожидаемым ростом производства ГОКа можно говорить и об ощутимой пользе для экономики края и для будущих горняков, которые получат работу по специальности в родном регионе. Ведь уже сейчас Быстринский - это тысячи высокооплачиваемых рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии – 129 тысяч рублей.

Марина Прокопец, ведущий специалист пресс-службы Быстринского ГОКа: «Быстринский ГОК входит в пятерку крупнейших работодателей Забайкальского края, у нас создано 2600 рабочих мест для вахтовых сотрудников, для офисных сотрудников».

А в рамках презентации специалисты компании рассказывали гостям не только о сложном процессе добычи и обогащения руды. Социальные проекты – это огромное направление, которому уделяется внимание на Быстре: образовательная программа «Поколение БЫСТРых», экомарафон «Понеслось», программы корпоративного волонтёрства «Комбинат Добра» - и это лишь несколько направлений.

Марина Прокопец, ведущий специалист пресс-службы Быстринского ГОКа: «ГОК – это про людей, про социальную ответственность, прежде всего, про охрану труда, про безопасный труд, про социальную составляющую нашей работы. У нас очень много проектов и связанных с поддержкой организаций некоммерческих на территории Читы и Газимуро-Заводского района, где представлена наша производственная площадка, где работают и живут наши коллеги».

Анастасия Сизикова, Константин Васильев