До конца лета времени осталось совсем немного, большая часть поставленных планов были выполнены. Однако есть множество недоделок. Руководитель администрации Читы Александр Сапожников попросил своих подчиненных ускориться и выполнить все поставленные задачи к началу учебного года.
Школьная пора на носу, а следовательно необходимо уделить особое внимание объектам образования и спорта, куда вот-вот пойдут ученики. Детей должна встречать не только обновлённая школа, но и ухоженная территория вокруг неё. Поэтому, как обычно, одним из первых вопросов была тема обрезки деревьев.
Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Мы ни раз разговаривали, что деревья, которые прилагают у нас к территориям образовательным учреждениям, спортивным, должны быть обрезаны полностью – поросль, ветки. Два метра, два-три метра от земли».
Школа должна быть и безопасной, поэтому необходимо уже на днях закрыть люки у новой 35 школы. Сейчас они просто прикрыты досками. Продолжая эту тему, поднялся вопрос о незаконченных раскопках ТГК-14 вокруг учреждений образования и спорта. Претензии в первую очередь адресованы комитету образования.
Александр Сапожников, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Почему они не доделывают? Почему не ведете претензионную работу? Когда начинаются работы, коллеги, вы уточните, насколько им дали ордер земляных работ. И контролируйте, чтобы они вам быстрее закрыли его».
Практический все школы города уже готовы принять учеников в новом учебном году, необходимые работы были проведены везде, за исключением одной – 27 школы. По срокам капитальный ремонт в ней закончить не успевают.
Владимир Ваулин, заместитель председателя комитета образования городского округа «Город Чита»: «С сегодняшнего дня, Александр Михайлович, мы претензии предъявили и выставляем им штрафные санкции за прострочку. Поскольку по пятое число включительно был договор. Значит работы в принципе они ведутся. Начинаем заносить мебель в классные комнаты, уже положили линолеум. Но двигаемся так каждый день, практический в ручном режиме».
Даниил Ботвинский, Анатолий Тюльнев